アルスノーヴァ / シェイプ&エイジレス 10デイズプログラム 口コミ

アットコスメ > アルスノーヴァ > シェイプ&エイジレス 10デイズプログラム > 口コミ一覧 > チユザウルスさんの口コミ

チユザウルスさん
チユザウルスさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/3/3 21:59:00

一年半位前に3セット使用しました。ホッとするような、よい香りに包まれてお手入れ続けました。私もパックを軽く絞るようにして使ったので、美容液がたくさん余り、2週間位は使用できました。パックはラップを当ててやったので乾燥することもなかったです。

パックの直後はお肌がヌルっとした感じだけど、あっという間に浸透してサラサラになります。被膜感もありません。パックをしない時も美容液をタップリつけますが、浸透が早いのでマッサージをゆっくりしているヒマがなく、マッサージは適当にパッパッとするだけでした。

それでも、確かにリフトアップします。決してポリマーでツッ張らせているわけではありません。持続もします。この美容液は使用感・効果・成分ともに私の中ではたぶん一番のお気に入りです。

だけど、リフトアップは美容液よりも、あんな簡単なものでもマッサージの効果のほうがずっと大きいと思います。言い換えれば、他の美容液でも、マッサージによってコレと同じような効果が得られるのではないかということです。

私が18キロ体重を落とす前のことです。マッサージなとしたこともなかったのですが、クレンジングの際に軽くマッサージするように心掛けました。4本指で頬とフェイスラインを引き上げるように、左右10回位。たったそれだけで、2ヶ月位経った頃にはフェイスラインがスッキリしてきたのを実感しました。なんせそれまでは、顔と首の境目がなかったんです。それが顔の形がくっきりわかるようになったのです。

マッサージの力って大きいですよね。でもまぁ、よい美容液でも使わないとマッサージなんてする気にならないし、私にはマッサージクリームを使ってワザワザマッサージなんてできませんから、この美容液に投資する価値はありますが…

いくら最高の美容液だと実感していても、浮気はしたくなるものだし、今は高価な美容液より、お安く超音波マッサージするほうを選択しているので使ってませんが…お金に余裕があれば使い続けたいです。

チユザウルスさんのクチコミをもっとみる

may0501さん may0501さん 2個目使用中。 10日間のプログラムですが、美容液は30mlもある…続きを読む

アルスノーヴァについて

シェイプ&エイジレス 10デイズプログラムページの先頭へ