ハイパープランツ / DRアロマバス スキンケア 口コミ

アットコスメ > ハイパープランツ > DRアロマバス スキンケア > 口コミ一覧 > haruru7さんの口コミ

haruru7さん
haruru7さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/20 09:13:23

医師との共同開発により誕生したシリーズの商品で、高品質な天然エッセンシャルオイルのみを使用した薬用入浴剤

成分がとてもシンプルで、余計なものが入っておらず、赤ちゃんからお年寄りまで使えるそうです。

香りは11種類と豊富なのですが、こちらの「スキンケア乾燥肌や荒れ性の人や、あせも・湿疹で悩む子どもにおすすめだそうです。

ローズウッド、フランキンセンス、ベルガモットのアロマ配合で、さっぱりした爽やかな自然な香りがします。

お風呂の色は無色。色つきの入浴剤に慣れていると、ちょっと物足りないかなぁという気もします。それと、お湯に入れてしまうと香りが弱めです。
香りの持続が短めなのは、100%天然エッセンシャルオイルの特徴だそうです。(香りが消えた後も、有効成分はお湯に溶けているとのこと)

最近寝つきがとても悪いので、同シリーズの「安眠」も気になります。

ふだん使っている入浴剤と比べると少しお高めですが、上質な成分の低刺激入浴剤なので、肌荒れが気になるときや、敏感肌のお子さんのいらっしゃる方にはいいなと思いました。

• 2015-03-20 09:12:10 by haruru7さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:LIKE!)

haruru7さんのクチコミをもっとみる

*クリステル*さん *クリステル*さん @コスメ様よりプレゼントで頂きました。 オーガニック認証取…続きを読む
mametangoさん mametangoさん 冬はお風呂に入ると乾燥するので、いい入浴剤はないかと試してみ…続きを読む

ハイパープランツについて

DRアロマバス スキンケアページの先頭へ