トゥヴェール / クリスタルパウダー 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > クリスタルパウダー > 口コミ一覧 > へっけさんの口コミ

へっけさん
へっけさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/10/4 18:28:58

8年前にトゥヴェールの「AP100ブライトニングパウダー 」を使用して、シミがかさぶたになってとれたり、薄いシミが消えて行ったりと感激しました。
その時のことはクチコミにも投稿し、「もう信者ですよ」と書きました。知人にも勧めて喜んでもらいました。

もう長いことトゥヴェール商品を使用していませんでしたが、突然顔の真ん中にシミが出現したので、慌ててトゥヴェールのサイトを開きました。
以前使ったブライトニングパウダーよりも高品質の「プレミアムホワイトパウダー」があることを知り、アットコスメのクチコミでも高評価だったので、迷わず注文。
翌日には届いたので、さっそく以前のブライトニングパウダーと同じように毎晩シートパックしました。

3日目ぐらいから、目の周りに細かい乾燥ヒビが出るように。
以前のブライトニングパウダーを使用した時も乾燥は必至だったので、化粧水やクリームを多めにつけて保護すればいいや、と思っていました。
ところが、ヒアルロン酸原液を混ぜて使用しても乾燥は止まりません。
残暑きびしいというのに、昼間でも顔が突っ張りました。

1週間ぐらいするとまぶたが赤くなってかゆくなり、そして、目頭から斜め下にかけてクッキリとした長いシワが刻まれてしまいました!いわゆるゴルゴ線です。
もう、5歳は年取ったようで、人前に出るのもいやでした。

あわてて使用を中止し、とにかく保湿・保湿と考えてドラッグストアへ走り、目もと専用のパックを購入。
つけて10分ぐらいではがすタイプのものと、一晩中つけているタイプを併用して数日間使用したら、ゴルゴ線はほとんど目立たなくなりました。
それでも細かい乾燥ヒビはまだ残っているし、まぶたのかゆみはなんとか治まったものの、頬や耳の付け根がかゆくなりました。
肌のバリア機能が壊されたので、敏感肌になってしまったのかもしれません。

信頼していたトゥヴェールの商品で皮膚トラブルを起こしてしまい、とてもショックです。
ここのクチコミでも高評価で、ブライトニングパウダーより乾燥しにくいと書かれていましたから、二重にショックでした。

〜2012.10.4 追記〜

使用を中止しましたが、以前使っていた化粧品までかぶれるようになってしまいました。
かと言って何もつけないでいると、乾燥して肌がつっぱって痛くなります。
敏感肌用の化粧水乳液を買って使用しましたが、顔中がかゆく、特にまぶたは真っ赤に腫れあがりました。
かゆいのを通り越して痛いんです。
皮膚科へかけこんで、内服薬と塗り薬をもらい、少しましになりました。
お医者さんの話によると、いったんかぶれてしまったら、もう何をつけても刺激になるので、使い慣れたものでもすべてNGとのことです。
いままで自分の肌は強いと思っていたのに、とんでもない経験となってしまいました。
化粧品で肌トラブルを起こしている方、すぐに病院へ行かれたほうがいいですよ。
病院処方の薬を使わなければ絶対治まりません。

• 2012-10-23 19:37:14 by へっけさん

へっけさんのクチコミをもっとみる

トゥヴェールについて

クリスタルパウダーページの先頭へ