小林製薬 / びふナイト 口コミ

アットコスメ > 小林製薬 > びふナイト > 口コミ一覧 > satomasaminさんの口コミ

2018/11/25 08:19:54

大人になっても、特定の場所にニキビができやすくて悩んでいます。
今は、色々な化粧品を試して、大人ニキビができにくくなりましたが、それまではこちらに頼っていました。

☆が少し低めなのは、「あくまで私の場合は」という部分が大きいので、控えめにさせてもらいました。

通常、びふナイトの役割としては、患部を覆うように塗ることで、ニキビ中に影響を与えて、ニキビを沈める作用があると思うのですが、私の場合は、患部に塗るとニキビの中にある白っぽいもの?が奥の方からお肌の表面に浮き出てくるような感じになります。
そして、そのご患部がパンパンに膨れあがる感じになって、そのうち勝手にニキビがつぶれて、中の白いものが出てきます。

これって本来のびふナイトのパッケージや説明書に書かれている感じと違うと思うし、ニキビが最終的につぶれちゃうと場合によっては跡にも残っちゃうしで、あまりよくないと思うのですが、そのまま何もせずに放っていても、良くも悪くも何も変化が起こらないので、私の場合はこの用途でよしとしています。

もしかすると、私のニキビの種類と、びふナイトが対象としているニキビの種類とが違っているから・・・とかなのかもしれませんが、あくまでこれまでの使用感をそのまま書かせてもらいました。

• 2018-11-21 06:54:44 by satomasaminさん

satomasaminさんのクチコミをもっとみる

ARTILE725さん ARTILE725さん 生理前になると大人ニキビが顎に発生。皮膚科に行ってお薬もらっ…続きを読む

小林製薬について

びふナイトページの先頭へ