サリーハンセン / ドライクイック 口コミ

アットコスメ > サリーハンセン > ドライクイック > 口コミ一覧 > かしまけさんの口コミ

かしまけさん
かしまけさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/8/3 17:15:35

オイル状の、ネイルを早く乾かす液。
刷毛で、まだ乾いてないネイルに、そっと塗ります。

…難しい…(T_T)。

少しは乾いたかな?というタイミングで、そっと塗らないと、刷毛の跡がついちゃったり、ぞりっとこそいでしまったりする。
まあ、私の使ってるネイルが、軒並み古いやつらなんで、さらに乾くのが遅いというのもあるのですが。

思ったほど、早くはなりませんよ〜。

あと、刷毛がね…。いい形をしているとは思うのですが、ちょっと硬いと思います。もっとほわっとのせられる硬度にしておかないと、私みたいな下手くそには、難度高いですよ。

買う前は、「あ、この形の刷毛なら、底の方まで無駄なく使えそうね」と思われるかもしれませんが。
…意外とそんなこともありません…。底の方になると、オイルが刷毛に触れませんので、瓶から爪にかけたりする羽目になります。

そして、この刷毛は、ネイルを吸着しますの。固まってしまったり、色がついてしまったりすることがありますの。直ぐに、丁寧に手入れすればいいんだけど、まだ手が塞がっていますから(T_T)、間に合わないんですよう。

スプレータイプより、何度も使えるのがいいところ。

乾きの遅いネイルをいっぱい持ってて、ネイル塗るのもヘタなので、必需品です。酷いことをいくつか書いた気がするけど、(−−;)本来的には役立ってくれてます。中学生のときに始めて買って、ずっとリピしてきました。でも、次はもう、類似の別の商品に行く予定です。

かしまけさんのクチコミをもっとみる

サリーハンセンについて

ドライクイックページの先頭へ