シャボン玉石けん / EMハンドソープ 口コミ

アットコスメ > シャボン玉石けん > EMハンドソープ > 口コミ一覧 > 素麺さんの口コミ

素麺さん
素麺さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/4 12:24:13

昔、母親がこのシリーズにハマっていたので、一通りこういうタイプ(無添加然り、EM然り)のうすっぺらい知識がありました。
一人暮らし生活に向けて今色々と揃えつつ、
興味のある 掃除(今が超汚部屋の為) → ナチュラルクリーニング 等にも目を向けていた…
そんな流れでの購入です。

生活が不規則であったりするんで、せめてまぁ、コスト高は目をつむるとしてその辺にも気を遣っていきたいな、と。

写真は、詰め替え用と無印のケース(泡用)を写したもので、無印のケースに入れてもちゃんと泡が出てきます。
(お風呂場関係もこれで統一している為)

●液質●
割とさらさらしているタイプだと思います。
そして、せっけん独特の香りがします。
これは、シャボン玉製品のEMじゃない製品とかでも(EMじゃない浴用せっけんでも)この香りがするので、まぁいいかな、と。
一番大事にしたいのは安全性であって、香りじゃないので(私にとって)
(※かといって、成分命!という訳でもありません。単純にせっけん類は一番使用頻度が高く肌にダイレクトに接する部分なので意識してるというだけです)

●泡を出してみると●
弾力性はそんなにないかな。普通の泡って言う感じです。

詰め替え用のストックが2袋あるので当分は大丈夫ですが、なくなったらリピします^^

• 2011-09-03 14:41:09 by 素麺さん

素麺さんのクチコミをもっとみる

たけもっちさん たけもっちさん 洗面台と台所で使っています。おだやかで初めから泡ででてくるポ…続きを読む

シャボン玉石けんについて

EMハンドソープページの先頭へ