クリニーク / ブラッシング ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > クリニーク > ブラッシング ブラッシュ > 口コミ一覧 > moana_laniさんの口コミ

moana_laniさん
moana_laniさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/18 04:11:07

■ブラッシング ブラッシュ #108 Cupid

【全体感】
 落ち着いたローズ系。若干地味ですが、質感・色味がよく、日本人向けの色味、という感じ。持ちもなかなかでコスパはよいです。…小さなゴールドベースの偏光ラメが入っていますが、ほとんどラメとわからない程度。

無難といってしまえばそれまでですが、シーンを選ばず使えます。と、ブラシや粉質の扱いやすさetc.、チーク初心者にもオススメな品だと思います。

【色味】
 見た目は「落ち着いたローズ系に、ピーチ系の黄みが少し入っている」という感じです。

ただ、ブルーベースで明るい(白めの)私の肌にのせると、どちらかと言うとレンガ色のような色味に出ます。以前はもう少し肌が黒かったので(ジョギングなど外に出ることが多く)気になりませんでしたが、最近は出番少なめ。

上記の通り、細かい偏光ラメが入っています。が、とても細かいので、ほとんど気づかない程度。「THE オフィス仕様」な、安心感のある色味です。

【質感・持ち】
 指で触ると、すごくしっかりプレスされていて硬い印象。ですが、実際にブラシで取ると、粉が非常に細かく、粉質もなめらか。なにより粉がたまらないので、色ムラやヨレがなく、均一につくのがうれしいポイント。不器用な私でも、適当に塗ってキレイに仕上がります。

肌感触はとても軽いのに、フィット感もあり、持ちもよい。こすれば落ちますが、普通にオフィスにいて、汗をかかない人なら、夕方位までは持つかと。

【発色】
 ひと刷毛で、結構色が出ます。一度きちんと手の甲などで落としてからつけることを推奨。

ただ、上記のように粉質がよく、厚塗り感はなく均一についてくれるので、ふんわりと、かつ自然に頬に色がのります。

また、ひと刷毛で色がでて、なおかつプレスは固め…なので、非常に減りが遅いです。3,000円代半ばというお値段を考えると、かなりコスパがよいかと。

【その他】
 本当に使いやすいし、特にマイナス点があるわけではないのですが…他ブランドに比べ、堅実さゆえに「製品を手にするトキメキ」みたいなものがないのが…。まあ、それがCLINIQUEらしさ、でもあるのかもしれません。

• 18 by moana_laniさん
  • チーク色味・質感 by moana_laniさん
  • チーク重ねナシ by moana_laniさん

moana_laniさんのクチコミをもっとみる

( ・ 鏡 ・ )ホケーさん ( ・ 鏡 ・ )ホケーさん キューピッド1年少々かけてほぼ使い切りました。 色が可愛くて…続きを読む
きらぴかつる子さん きらぴかつる子さん cupid 大人でも使えるピンクです。 付きも持ちもいいと思いま…続きを読む
roncyanさん roncyanさん 104のコーラルです。 チーク効果満開のきれいな色です。 メ…続きを読む
ブラッシング ブラッシュページの先頭へ