マキアージュ / デザインフェースカラーズ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > デザインフェースカラーズ > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 47歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2010/7/15 23:41:01

後日、新色の【パーリーベージュ】をケースと一緒に購入しました。
私は、ハイライトとして使っています。

コチラはパーリーピンクに比べて、顔がパッと明るくなる効果は低いと思います。しかし自然に馴染みながら光沢感と輝きがミックスされた艶が出るところが好き。
ラメも大きすぎず、ギラギラするというよりチラチラ程度。

ケースは少々大き過ぎる感はありますが、付属のブラシは結構使いやすい。肌当たりは普通ですが(決して悪くは無い)ブラシの構造は、長いブラシと短いブラシ両方ついていて、短い毛のブラシがなかなか仕事してくれます。目頭や下瞼の際にも使いやすくなっています。

レフィル1890円
ケース(ブラシつき)1260円

2006.11.12のクチコミ

店頭で【パーリーピンク】と【パーリーベージュ】の両方をお試し。

【パーリーベージュ】
左のパーリーな2色をCゾーンに、右の2色は目の下三角ゾーンやTゾーンに。右2色は頬部分に一はけしても毛穴を目立たせません。
パール感もほど良く、上品な仕上がり。あまりギラギラしないところもイイですね。あくまでも自然な艶。
私はイエベの色黒肌なので、自然に馴染みましたが、色白さんやブルベの方にはチョッと濃い?暗いかも・・

【パーリーピンク】
コチラも使い方は同じ。パープルやピンク、ブルーが入っているので目の下の影やくすみを飛ばし、顔がパッと明るくなります。コチラもパール・ラメ感がギラギラせず、発光しているような艶。
ただ、あまり広範囲にのせると頬の毛穴が悪目立ちしかねないので、ポイント使いにとどめておいた方が良さそう。

同時発売のイルミネーターパレット(限定)と悩みましたが、一緒に入っているアイシャドウの色味が好みじゃないので、断念。いくらお得でも要らない物は持ってても仕方ないので。

結論・・・
両方欲しい♪
本当はクレドあたりが年齢的にも合っていて、もっと上品な仕上がりになるのかもしれませんが、メイク心をくすぐってくれ、お手頃価格な商品に走ってしまう私です^_^;

レフィルだけだと、1890円。コレを考えると内容的に見合ったお値段なんじゃないでしょうか。

• 2010-07-15 23:40:29 by 由美っち★さん

ハッピーソープさん ハッピーソープさん 発売当初に篠原涼子さんの(懐かしい…)20を購入しました。 …続きを読む
MASAKOYUKIさん MASAKOYUKIさん ピエヌの時の3色がセットになったチークが使い終わったので、フ…続きを読む
かつらともりんさん かつらともりんさん 持ち運びには、便利ですね。 今まで一色チークでRMKを何個も…続きを読む
まりねーさんさん まりねーさんさん ダイエーのBAさんが リップのサンプルをくれたので、マキアージ…続きを読む
フリージア@SNOWさん フリージア@SNOWさん 私もセミナーに行ってまいりました。 マキアージュは若い人向け…続きを読む
デザインフェースカラーズページの先頭へ