ブルガリ / オ・パフメ オーテヴェール シャンプー&シャワージェル 口コミ

アットコスメ > ブルガリ > オ・パフメ オーテヴェール シャンプー&シャワージェル > 口コミ一覧 > ナナシ★彡さんの口コミ

2019/6/11 06:28:37

匂いを嗅いで笑っちゃいました。これ、昔のシャワランシャンプーと全く同じ匂いですもん。ボディーローションにいたっては資生堂タクティクスだし。どうなってんの?1993年?に発表されたのに最早廃盤とは、理由はその辺かしら。
現在の50代以降の方ならピンときても良さそうだけど。「なんかいろいろやってたら近い香りになっちゃいました〜」な訳ないですよ。
ボディーローションを「なんかおじさんっぽい匂い」とコメントしている方もいるけど、言い得て妙、納得です。だってまるでタクティクスだからね。タクティクスもシャワランシャンプーも1980年前後のものだからこっちの方が歴史が古い。で、その後、世界のブルガリがヘンテコなネーミングで世界に打って出たらたちまち凄いものになったってだけの話ですよ!
ホテルアメニティーで置いてた物を使った時の驚きは言葉にできませんでした。やっぱり日本製品は世界のブルガリも真似するほど良い物なのだ、と今更ながら納得しましたね。

しかしまぁ、このブルガリオーテヴェールが、牛乳石鹸のシャワランシャンプーと同じ匂いとは。洒落で試しにシャワージェルを買ってみましたが、なんかボトルも大きくなれば変に安っぽい。エメロンシャンプーかよ!
ブルガリの香水は好きで使ってますが、オーテヴェールシリーズは絶対買わない!

購入場所

効果

商品情報
ブルガリ
ボディケア・オーラルケア
その他ボディケア
入浴剤
関連ワード

ナナシ★彡さんのクチコミをもっとみる

ブルガリについて

オ・パフメ オーテヴェール シャンプー&シャワージェルページの先頭へ