M・A・C / M・A・C プレップ プライム リップ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > M・A・C プレップ プライム リップ > 口コミ一覧 > ひろ1207さんの口コミ

ひろ1207さん
ひろ1207さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/19 18:21:19

口紅の下地なんて、リップクリームでいいのでは?
しかもこんなお金かける!?

……正直そう思っていました。
その頃の自分にまず買ってみてくれと強く勧めたいです。

私はMACのリップが好きで、何本か持っています。大切に使っています。

マットなものだと乾燥が気になったり、唇の縦皺も目立つので、リップクリームを塗ってから口紅をつけていましたが、滑ってヨレたり、本来の色味や質感がちゃんと出ないと感じることがありましたが、仕方ないと思っていました。マスクをつけていると特に、あっという間に色が落ちるのも、仕方ないと諦めていました。

ところが。

MACのリップを紹介しているメイクアップアーティストさんが好きで、色選びの参考にYouTubeをよく見ているのですが、その方が実際唇に塗布する前に、必ずこの下地をしっかり塗っていて、この下地の良さを何度かお話されていたので気になって、思い切ってアットコスメ様で購入。

早速使用してみてビックリ&感動。
マットなリップが唇にピタッと密着し、乾燥も縦皺も気にならず、つけた時のキレイな色味が長時間持続しているんです!初めてそれに気づいた時、マスク外して2度見して、1人でニヤニヤして見入ってしまいました笑

なんでもっと早く買わなかったのか。
口紅の美しさを最大限に引き出してくれるプライマー。大好きなMACのリップがさらに大好きになり、つける頻度が増えました。MAC以外のリップをつける時にも使用していて、大活躍している名品です。これは買って良かったです!

毎日使ってどのくらい持つのかまだわからないけれど、お値段以上の価値はあると思います。
キレイに唇に色がのると、気持ちが上がり、自然に口角も上がっていいことだらけです笑
メイクってそういうのが大事。

口紅が大好きな方に、ぜひ試してみてほしいなと思う商品です^ ^

ひろ1207さんのクチコミをもっとみる

ベリまりさん ベリまりさん 特にそんなに期待もせず、ただピンクの限定のパケに惹かれて購入…続きを読む
M・A・C プレップ プライム リップページの先頭へ