水分ヘアパック / ナノリペアモイスチャー 口コミ

アットコスメ > 水分ヘアパック > ナノリペアモイスチャー > 口コミ一覧 > opium-addictさんの口コミ

opium-addictさん
opium-addictさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/1/12 00:46:41

水分ヘアパックは昔、ヘアケアラインを一式揃えて使用していたくらい気に入っていたシリーズです。一部の商品は現在も販売中のようですが、こちらも含めシャンプー等は既に製造中止。記録として口コミします。

アウトバストリートメントでは珍しい、ジャータイプのパッケージ。
水分ヘアパックで気に入っていたのは、何よりも香り。シャンプーと同様の香りで似た香りのものには未だに出会ったことがなく、水分ヘアパックといえばコレ!という香りです。

パッケージに目安の使用量は10円玉程度と記載されていますが、その量では私(セミロング・髪の量多)には全く効果が感じられず、毛先もパサつきました。倍の量くらい使う必要がありますが、水ノリのようなゆるめのジェルでベタつかず使いやすいです。タオルドライした髪に使用していましたが、馴染みも早いと思いました。

手触りが劇的に良くなるタイプではありませんが、まとまり易くはなります。保湿効果も感じられるものの、ダメージケアを重視している方には物足りない使用感だと思います。一般的なヘアオイルと比較すると総合的な効果が劣ってしまうことは否めません。こちらでの酷評も分かる気がします。

使用感はわりと好みですが、効果がさほどパッとせず。とは言え前述の通り、香りがとにかく気に入っていたシリーズでした。ヘアケア商品は香りも重要だと思っているため、この商品に関しては効果はさておき、香りを優先させたと考えればこんなものかなと思えました。

opium-addictさんのクチコミをもっとみる

水分ヘアパックについて

ナノリペアモイスチャーページの先頭へ