アベンヌ / ピューリファイウォッシュ 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > ピューリファイウォッシュ > 口コミ一覧 > oomilkooさんの口コミ

oomilkooさん
oomilkooさん
  • 25歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿64

2010/10/15 10:13:20

なんの刺激もありません。
なので、何らか肌が不安なときにはこれを使用。

確かに、ここ最近主流のしっかりしたもこもこ泡ができるものと比べると泡立ちはゆるいです。

ネットや泡立て筆を使えば普通にふわふわの泡ができるので泡立ちに関してわたしは気になりませんし、無駄に泡立ちを良くする成分や泡のもちをよくする成分が入っていないのだろうと解釈して使用しています。

(もちろん無添加ではないですが。)

もこもこ泡でサッパリ「落ちたぁー!」って感じの洗い上がりも好きですが、泡立ち過ぎてもこの頃はなんか色々入ってんのかなと懐疑的になってきたので。。

無香料ですが病院の待ち合いっぽいにおいがします…。
なにも入っていないけれど「何も入っていないにおい」はありますね。

洗い上がりはサッパリとしっとりの中間くらいで、落ちるべきものだけ落ちたという感触。何事もなく洗い終わりましたよという感じですかね^^

「良いもの」というよりは「悪くないもの」だと思います。

合わないもので荒れた肌には効果があるだろうし、食生活や病気による肌荒れにはどうかな?と。医薬品ではないですから。

肌荒れに効く商品でなく、肌荒れを起こしにくい商品にあたるのだと思います。

難点をあげるとすればさほどコストパフォーマンスがすぐれていない点でしょうか。

あんまりちょびっとだと心もとない泡立ちなのでそれなりの量が必要で、結果そんなに持つものではないです。

丹羽太さん 丹羽太さん 特に肌が弱いわけじゃないけど、温泉って肌にいいイメージあるで…続きを読む
すみれ★さん すみれ★さん 刺激がないので、安心して使えます。他の洗顔料だと時間をかけて…続きを読む
とみこさん とみこさん 香りが好きです 泡立ちは、お世辞にもきめ細かい泡とはいえませ…続きを読む

アベンヌについて

ピューリファイウォッシュページの先頭へ