ザボディショップ / ボディバター 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ボディバター > 口コミ一覧 > yumehanaさんの口コミ

yumehanaさん
yumehanaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/4 23:51:17

ボディクリームの季節ですね。
マンゴー、ワイルドチェリー、ラヴエトセトラの3種類を購入しました。

まずは全体的な感想から。
テクスチャーはどれもその名の通りバターのようにこっくりしてます。バターのようなので伸びはあまりよくないかも。
バターではなくせめてマーガリン並みの伸びだったらいいのにと個人的には思います。

ノーマルとベリードライしか使ってませんが潤いはそれなりにあります。
が、ノーマルの場合、冬はこれを塗る前にからだ用化粧水を塗ってから塗った方がよりしっとりすると思いました。
ボディバターは単体で毎日使うよりも別のボディローションとかボディミルクとかとローテーションで使ったほうが良いような気がします。私の場合はジョンソンのローションやニベアのボディミルク等と併用してます。

香りはけっこう強く翌日でも香ってます。
少なくとも自分の身体が香ってるのはわかります。
他人からはどうなのでしょうかね^^;香っていてほしい…。

●マンゴー(ベリードライ)
ベリードライ用だけに潤いはピカイチです。単体使いでも2〜3日に1度の使用でちょうどいいくらいです。
これを使ったのが夏だったのですが、夏には重かった^^;
香りは本当にマンゴーのジューシーな香りです。ボディバターの香りの中でも強めなんじゃないでしょうか。大人気の香りだから購入したのですが、残念ながら私には苦手な香りでした。容器をそのままくんくんしたら酔ってしまった。身体に塗ると平気ですが。

●ワイルドチェリー(ノーマルスキン)
小さいサイズでマンゴーとセットで売られてたのを買いました。
パケを見た感じではアメリカンチェリーの香り(ドクターペッパーの匂い)がするんじゃないかと思ったけれど、全然そんなことなかったです。マンゴーはジューシーですが、こちらはフルーティー。思ったよりは嫌味がないチェリーの香りです。
使い心地は軽めで夏には使いやすかったです。

●ラヴエトセトラ(ノーマルスキン)
なんだか香水でこんな香りがあったような。サムライウーマンと系統が似ている気がします。フローラル系のフェミニンな香り。私は好きです。
「ボディショップ=フルーツの香りのボディバター」だという印象があり、これはノーマークの香りでした。ではなぜ買ったのかというと、香り選びで迷ってたときにこれを店員さんに薦められたからw
まあこれを薦められて良かったです。

今は¥1575で買える期間だから買ったけど普段の値段ならまず買ってません。ボディクリームに2千円以上はなかなか出せない;

画像は@cosme上にほとんど見受けられなかったラヴエトセトラだけ載せておきますね。

• 2010-10-04 23:50:33 by yumehanaさん

yumehanaさんのクチコミをもっとみる

サイプレスガールさん サイプレスガールさん ストロベリーの香りのボディバターを海外で購入し、愛用していま…続きを読む
LUNA★彡さん LUNA★彡さん 私が買ったのはピンクグレープフルーツです♪お風呂から上がって…続きを読む
怜-ryo-さん 怜-ryo-さん 去年ピーチの香りを買いました! 少しずつ使っていたのですが、…続きを読む
eri.さん eri.さん 以前海外に行ったときに ショップで直接購入しました^^ ストロベリー使…続きを読む
くろりんごねこさん くろりんごねこさん ストロベリー ココナッツ ストロベリー 肌が柔らかくなって…続きを読む

ザボディショップについて

ボディバターページの先頭へ