尊馬油 / ソンバーユ 無香料 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 無香料 > 口コミ一覧 > こずにゃーさんの口コミ

こずにゃーさん
こずにゃーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/9 19:34:40

乾燥の季節がやってまいりましたね〜。こんちくしょう!!

あたいは「乾燥ニキビ」が出来る体質なので、乾燥は大敵です。
先日、自分的に乾燥に有効なアイテムを何点か購入。

でも不安・・・((((;゜Д゜))))カ゛クカ゛クフ゛ルフ゛ル

んでもって、このソンバーユを新たに仲間に加える事に。
ソンバーユは薬師堂さんのHPで秋〜冬になると通販して香りつきのを何点か&NO.7使用した事がありまふ。
・くちなし
・ジャコウ
・ヒノキ
・NO.7

NO.7はお高いのと、あたいには栄養過多っぽかったので、今回は何気に使った事ない無香料のコチラをチョイス☆

ここのクチコミの写真の丸いコロンとしたボトルのが欲しかったのですが、行動範囲のDSやスーパーに足しげく通い底値に目をギラつかせやっと今日1140円でゲット。

どこも長いタイプのボトルしか置いてなかった・・・(´・ω・`)
でも中身は一緒♪
コレはコレで箱もベージュ&ピンクで可愛い♪

早速箱を開けてみると…
何やら「おめでとうございます!」と書かれた紙が入っていましたょ!!

ちと、いやかなり嬉しい^^
小冊子「馬油と梅雲丹の研究」がもらえるそう。
こんなサプライズもあるんですね〜。

・・・話がそれてしまいましたね。すみません。
無香料は獣くさいのかしら?と思いましたが、全然。
本当に匂いがしません。
NO.7も全然臭くなかったっけ。

あたいのベストな使い方はみなさんと一緒です。
洗顔後のベショベショな顔やら首、デコルテはたまた全身にコレを塗りたくります。

洗顔したあと多めに顔に塗って湯船に浸かるとバーユパックもでき、更にモッチリ〜〜〜♪

髪につけてもいいし、唇にも傷口にも!
うっかり剃刀負けしてしまった足にも塗って、あのカユカユ痛々を鎮めたり。

マルチに使える頼もしい存在であります^^

長いビンも可愛いじゃないの。
箱と同系統の蓋の色とピンクのシール。

お世話になりま〜す!

• 2010-11-09 19:34:18 by こずにゃーさん

こずにゃーさんのクチコミをもっとみる

ベルコネスさん ベルコネスさん 顔を洗い、水滴がついたままの状態で塗っています。 ここ七年ほ…続きを読む
☆ゆーーか☆さん ☆ゆーーか☆さん 自宅のすぐ手の届くところに置いています。手を洗った後や、唇や…続きを読む
:::Marin:::さん :::Marin:::さん 冬の乾燥肌にぴったり。 保湿力が高くてしっとりとして良いです…続きを読む
あゆみ97さん あゆみ97さん 薬局で1,400円ほどでした。 毛穴の開きと角栓、ザラつきが気に…続きを読む
akemi1013さん akemi1013さん 子どもが生まれた時、お風呂上がり子どもの体をタオルで拭くのを…続きを読む

尊馬油について

ソンバーユ 無香料ページの先頭へ