尊馬油 / ソンバーユ 無香料 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 無香料 > 口コミ一覧 > masakouさんの口コミ

masakouさん
masakouさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/27 14:24:12

amazonポイントがあったので交換しました。すると当たり券が入っており、指定の住所へ送ると画像のような冊子が送られてきました。残念ながらもう処分してしまったらしく見当たりません。

※冊子の内容が気になる方は「馬油と梅雲丹の研究」で検索すれば、ホームページが出ますので、そちらにも同様の内容が出ています。
(個人的に特に興味深い項目は、14の吹き出物・ニキビ、16の美顔・美肌でした。)

全項目読みましたが、印象に残ったのは、口中無害と言う事と、殺菌が出来ると言う事と、高浸透だと言う事です。

たまに米粒程度を顔に伸ばすだけなので、9割以上残っています。冊子の説明では、「薄く塗ってすりこむのが無難ですが、たっぷり塗ると変化(効果?)が早く出ます」とのことです。

量を間違えるとベタベタします。自分の適量が分かるまで少しかかりました。ちなみに使用するときは他の基礎化粧品は一切使わず、こちらのみの使用です。

お風呂で塗ってパックもしてみましたが、特に変化は無かったです。(放置時間は2時間ぐらいです)

まだ、劇的な素晴らしい点を見つけられないので、この評価にしてます。

余談ですが、殺菌が出来るとの記載があったので、ピアスホールに塗ったら耳がパンパンに腫れました。真っ赤になり、熱を持ち、耳たぶは2倍ほどに膨れ上がりました。好転反応だったのかもしれませんが、怖くなったので、すぐに洗い流すと、1日で症状はおさまりました。

☆★口コミを読んで下さった方ありがとうございます★☆

• 2011-05-27 14:08:09 by masakouさん

masakouさんのクチコミをもっとみる

りんりん42さん りんりん42さん お値段少し高いですが、乾燥に効きますし。 やわらかく、塗り込…続きを読む
is.さん is.さん 始めはかなり抵抗がありました(笑) 知り合いから保湿によいと…続きを読む
しお☆*。さん しお☆*。さん ずっと買おう買おうと思っていましたが、やっと購入。残りもう少…続きを読む
la.capricieuseさん la.capricieuseさん 1瓶使い切りました。 色んな用途に使用していましたが、大体5…続きを読む
..anna..さん ..anna..さん 久しぶりに使った馬油。 化粧水の前に使いました。1日目は、翌…続きを読む

尊馬油について

ソンバーユ 無香料ページの先頭へ