尊馬油 / ソンバーユ 無香料 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 無香料 > 口コミ一覧 > らりーさんの口コミ

らりーさん
らりーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/3/25 22:23:12

サンプル使用のち現品購入しました。
画像はサンプル使用前(肌荒れが目立つ方)と使用後(4日後)です。

御覧のようにものすごい肌荒れをしていました。長年ニキビと闘ってるとはいえ、直前に使っていた基礎化粧品が合わなくて見るも無残な状況に。
それがソンバーユと洗顔だけのシンプルケアでここまで改善されました。

使ったのはこれのサンプルと、AWAKEのブラックなんとかいう石鹸です。
日中は石鹸で落とせる化粧品(これは以前から)で過ごしていました。

夜は洗顔後、水が滴っている部分だけタオルで軽くふきとり、顔の表面にまだ水がうっすら残っている状態でソンバーユを付けます。多過ぎると肌荒れしたりするそうなので、サンプルの口の周りにもれた分+軽く出してちょんとついた分(合わせてパール粒より少なめ)の量にしました。

掌で軽く温め、ほぼ透明になったところで手のひらに広げて顔全体をハンドプレス。
ペタペタしていると顔の表面に残っていた水気がなくなってくるので、もう一度水で軽く顔を濡らして、ソンバーユを先ほどと同じように付けました。

朝はなんとなくいい感じだったので、ぬるま湯で軽く洗うくらい(気になるときだけTゾーンや目元だけ泡洗顔)にして、ソンバーユを夜と同じようにつけました。(ただし時間がないので1回のみ)

水とソンバーユだけとシンプル過ぎるスキンケアが気になる場合は、化粧水を足すといいのかもしれないです。
私はアベンヌウォーターを時々プラスしました。けどこの4日間で1回か2回しか使ってない(しかも気分転換に使っただけ)ので基本的には超シンプルにソンバーユだけでいいのだと思います。

水分補給をしっかりすることと、付けすぎないことがポイントかなと思います。

4日後(実は合わない基礎化粧品をもう1日使っていたので実質3日)に確認してみると、酷かったニキビが小さくなり、肌表面にあったニキビの凸がほぼ平坦になりました。ニキビ跡の赤みも少し減った気がするのですがどうでしょう。(画像参照)
ここまでニキビが引いたのは初めてなので、すごく驚きました。もっと早く使っていれば良かったです。

ドラッグストア(棚の下方の見つけにくい場所にあることが多い)で入手できますし、薬師堂さんに問い合わせればサンプルをいただけるので、本当に肌荒れ(特にニキビ)で悩んでる人は試してみるといいと思います。

。。。おまけ。。。
スキンケア後にソンバーユが手に残ってなんとなくギトギトしている感じが嫌だった(☆−1の理由)ので、爪をマッサージしたり髪になでつけたりしていました。
そうしたら爪のむける頻度が少なくなりました。ちょっと柔らかめの爪が少し硬く丈夫になっているようです。
そして髪はなでつけた部分だけ妙にさらっと手触りが良いです(笑)

• 2013-03-26 11:44:14 by らりーさん

らりーさんのクチコミをもっとみる

★さくにゃん★さん ★さくにゃん★さん 鼻の毛穴の黒ずみが気になり、こちらで 馬油洗顔をしてみました…続きを読む
◯こゆき◯さん ◯こゆき◯さん 初めてクチコミを投稿します。 違う商品ではありますが、馬油…続きを読む
○fatcat○さん ○fatcat○さん 数あるオイル系アイテムの中でも、馬油が一番良いと聞いたので使…続きを読む
COCO711さん COCO711さん 口周りがどうしようもなく乾燥していたときにお風呂でのソンバー…続きを読む
ゆいまる。ちゃんさん ゆいまる。ちゃんさん 少し抵抗があった馬油。 以前クリームタイプの馬油を使ったこと…続きを読む

尊馬油について

ソンバーユ 無香料ページの先頭へ