尊馬油 / ソンバーユ 無香料 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 無香料 > 口コミ一覧 > えむえむおさんの口コミ

えむえむおさん
えむえむおさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/26 12:30:24

10代から使用しています。

○使い方
お風呂上がりに、一番はじめに薄く塗って、それから美容液やら化粧水やら塗り込むのが基本だそうです。化粧水など馬油の後工程の成分を、より吸収してくれるのだそうで。
…でも最近は導入美容液使ってるので、一番最後に乾燥予防的に塗ってます。

○効果
毎日使用を続けることで、ぱーん!としたハリのある肌になります。まず、乾燥することはないです油だし。
夜限定で、ニキビにも薄く塗って炎症を抑えるのに役立ってます。
母が20年、馬油からの化粧水でケアし続けてますが、他のマダムと見比べてもシワが少なく、肌はパーンとハリがあって若いです(しおれてないです!笑)

○その他の使い方
様々で、肌のケア以外にも
・綿棒につけて、目元のポイントメイク落とし
・綿棒で鼻の穴に薄く塗って、花粉や風邪菌の予防に
・火傷、転んだり切ったり剃ったりしてできた外傷などに直接ぬって殺菌、綺麗に治す&治りを早める
ニキビなどの炎症を抑えるために薄く塗る
ニキビ跡や傷跡など、肌の色素沈着を薄める
・薄毛予防や痛んだ毛先に

とにかく何にでも使ってます…本当に純粋にお馬さんの油しか使ってないので安心。眼球とかにはNGだと思いますが笑

気をつけるべきは、なんといってもガチで油なので、塗りすぎるとテカるし、重くなります。薄く塗るのだいじ!

あと、無香料は沢山塗ると油くささを感じるかもしれませんから、匂い付きをおすすめします。ローズとかバニラとかヒノキとかあります…ただ、全て懐かしい香りで、ロクシタンみたいにオシャレな香りではないのでご承知おきを!笑

最後に…
母が地元で汗水垂らして作っていることもあり、みなさんの口コミを見るとなんだか嬉しくなります。私がいうのもなんですが、これからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします!

• image.jpg by えむえむおさん

えむえむおさんのクチコミをもっとみる

:::shiroe:::さん :::shiroe:::さん 母がずっと使っている商品。思春期ニキビから遠ざかった今、そろ…続きを読む
☆:::☆くーちゃんさん☆:::☆さん ☆:::☆くーちゃんさん☆:::☆さん 何年か前に口まわりに白ニキビが多発。ニキビ用のお薬を試しても…続きを読む
Hinaseさん Hinaseさん 買って損なし!色々使えます。 普段はスキンケアのブースターと…続きを読む
さーもんすきさん さーもんすきさん メイクをほとんどしない時はこちらでくるくるマッサージ、メイク…続きを読む
ブラックコーヒー・☆゚:*:゚さん ブラックコーヒー・☆゚:*:゚さん 無香料タイプをドラッグストアで購入しました。 わたしの使い…続きを読む

尊馬油について

ソンバーユ 無香料ページの先頭へ