雪肌精 / 薬用 雪肌精 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 薬用 雪肌精 > 口コミ一覧 > ゆゆうゆさんの口コミ

ゆゆうゆさん
ゆゆうゆさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/8 18:00:29

◆2010年10月17日、追記
1本使い終わり、もう1本リピートするか否か迷ったのですが、見送りました。
やはり、こちら。 連続使用していると、どうしても肌の乾燥が気になってしまいますので・・・。
これからの季節は美白より、乾燥対策がメインとなります。それで、リピートはやめにしました。
ただ、日焼けしちゃった時の対策用品としては優秀だと思います。

「ちょっと日焼けしたかなあ」 と思ったら、すぐ。
その日から4〜5日間、集中的に、かなりたっぷりの量を用いてパッティングを繰り返すと・・・。
日焼けによる肌のゴワツキや炎症を抑えることができます。
ちょっとした日焼けなら、肌が黒くなるのも防ぐことができます。
乾燥が気になる方でも、4〜5日限定の集中使いならば、さほど問題無く使えると思います。

と、言うことで・・・。
今回リピートは見送ったワケですが、来年の夏にはまたお世話になろうと考えています。
夏場の必須アイテムになりそうです。

◆以前の口コミ (2010年9月8日)
うっかり日焼けしてしまった時に、以前から興味を持っていたこちらを購入しました。
コットンにたっぷり染みこませて、水気が無くなるまで優しくパッティング。それを3〜4回繰り返しました。すると、とりあえず顔がスーッとしてきます。気持ちが良いです。おまけに、日焼けして赤黒くほてり始めていた肌が落ち着き、白っぽくなりました。
まあでも、なにしろスーッとして肌が冷えたような感じがありましたので。「白っぽくなったのも所詮肌が冷えただけ、一時的なものだろう」 などと思っていたわけです。

こんな具合にかなり懐疑的だったものの、とりあえず次の日も、そのまた次の日も。同じようにたっぷりパッティングを繰り返しました。 そして何日かが過ぎて、ふと思ったのです。
「日焼けしたはずなのに・・・ なんかおかしい。」

確かに日焼けしたのです。なのに、黒くなっていません。
むしろ少しだけ、日焼け前の状態よりも白くなっているようにすら思えます。
そもそも、年のせいか日焼けすると肌がものすごくゴワついて大変なことになるはず。
なのに、何故か肌のゴワつきも起こりませんでした。
気のせいか、日焼け前よりも肌が滑らかになっています。
それで結構感動しまして、以降は気合を入れて毎日使うようになりました。

ただ、時折、これを使うとかえって乾燥するように感じることもあります。

これ単独では私の場合は乾燥しまくってしまいますので、ここでの口コミを参考にプレ化粧水として使っているのですが・・・。 保湿系の化粧水を併用しても、これを使うとかえって乾燥を感じる日があったりします。そのため休み休み使っている状態です。
(ただ、良く分からないのは、使った方が肌調子の良い時もあったりすることでして・・・。 何故、使用感にバラつきがあるのかは分かりません。 『肌サイクル』 とか、何かそんなものと関係があるのかなあと勝手に考えているのですが、その調整が難しいです。
そのこともあり、そろそろ使い終わるのですが、もう1本買うべきか否か迷っています。)

何はともかく、うっかり日焼けした時にはかなり重宝する商品だと思いました。
肌全体のくすみを取って、明るさを取り戻すのにも有効な気がします。
続けて使用するかどうかは決めていません。
でも特に夏場は、日焼け時の緊急対策用に準備しておくと便利だなあと思いました。
乾燥しやすいなど多少デメリットはあるものの、この点を考慮して評価を5つ星としました。

• 雪肌精 by ゆゆうゆさん

ゆゆうゆさんのクチコミをもっとみる

guwa0331さん guwa0331さん リニューアル前の方がすきです!香りもバシャバシャ感も夏向きで…続きを読む
■□yocco□■さん ■□yocco□■さん @cosme様のプレゼントで頂きました。 ありがとうございます。 高…続きを読む
ましこさんさん ましこさんさん 安定の雪肌精。 肌が敏感かも・・・や、何の化粧水使おうかな・…続きを読む
ゆん1177さん ゆん1177さん 極乾燥肌の私にはこれだけでは確実に乾燥肌します。 でもこれは…続きを読む
インコ2440さん インコ2440さん 昔から、化粧水に迷ったら購入していました。サラッとしていて、…続きを読む

雪肌精について

薬用 雪肌精ページの先頭へ