オパール / 美容原液 オパール R-III 口コミ

アットコスメ > オパール > 美容原液 オパール R-III > 口コミ一覧 > ハリボー88さんの口コミ

2022/11/20 09:11:40

コットンで頬を撫でるように使うと、毛穴が少し小さくなったような、キメが細かくなったような感じがしました。
例えるなら、トニモリのEgシルキースムースバームをつけた後のようなビフォーアフターを感じました。(不摂生でシャーペンの芯並に毛穴が開きまくってたので尚更効果感じました)

使い心地は収れん化粧水っぽい。
他の方の口コミの通り、ピリリとした感じと、漢方のような健康的な香り。変に香料入りまくりで余計なもの入ってるよりよっぽど信頼できるので個人的にはok
ただ、この香りが一日中自分から放たれてたら気になるな、と思いましたがそこまで匂い残らないのと、他の良香のオイルを仕上げに塗った時良い香りが勝ったので問題なかったです。

メーカーは現時点では通販を推奨していないようなので、購入時は購入元とサイズ、金額をよく確認する事をオススメします(写真2枚目)
他の方の口コミで美肌のおばあちゃんとかも長く使ってるとあったので、街でたまにみかける白くてきめ細かくて透き通るような美肌のおばあちゃんはこれ使ってるのか?私の目指す先はこれだ!!と思い
ホームページから販売店を検索しアットコスメの店頭にテスターがあったので試しました!私は大丈夫な匂い+刺激だったので18,000円をいきなり買う勇気は無く7,000円の方を購入。(それぞれ税抜)

翌朝ゆで卵のようにつるんとした光沢がおでこにできていて感動しリピ確定を決意しました。

ただ、コットンで朝晩使って13日目で写真1枚目の減りなので気前よく使い過ぎたかもしれない・・・
でもサラッとしてるし朝も使いたい・・・
大きいサイズだとポンプ式になってるので使い過ぎ防止+コスパを考えると次回以降は1番大きいサイズを買おうという結論になりました。

• 2022-11-20 09:11:39 by ハリボー88さん
  • 2022-11-20 09:11:40 by ハリボー88さん

ハリボー88さんのクチコミをもっとみる

白い夜さん 白い夜さん 初めて出会ったのはまだ20代前半。 お肌がとても綺麗な知り合い…続きを読む
ミッキーの古着さん ミッキーの古着さん 一生ついていきます!って思える一品です。 美容液兼ブースター…続きを読む
fujisawaloverさん fujisawaloverさん 匂いが人によって好き嫌いあるかもだが さすが、効果がすごい ニ…続きを読む
あじゆかちゃんさん あじゆかちゃんさん やっぱり吹き出物にはこれだと実感しました。 生理前後は特に吹…続きを読む
■□クーさん□■さん ■□クーさん□■さん 5年ほど前に愛用してたのですが、値段が高いので安いものに変更…続きを読む

オパールについて

美容原液 オパール R-IIIページの先頭へ