オパール / 美容原液 オパール R-III 口コミ

アットコスメ > オパール > 美容原液 オパール R-III > 口コミ一覧 > リカ53さんの口コミ

リカ53さん
リカ53さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/11 20:03:25

45歳混合肌(Tゾーン小鼻テカテカ/他乾燥)シミしわ
タルミが悩みです。
オフィスが年中乾燥していて、年中私の肌も乾燥してます。
特に目元の乾燥とクマに悩んでいます。
画像は無加工!

YouTubeのガ○ちゃんのまとめ的を見て、こちらの商品を知りました。
私は拭き取りはエンビロンのモイスチャートーナーを使用していて、長期の使用は良くないと目にしたことから、拭き取り化粧で良いものがないかなと思っていたところだったので、こちらをアットコスメの店舗で購入しました。
当時は花粉症での肌荒れで乾燥と痒みがあったので、初めはコットンにたっぷり水を含ませて、オパールを3滴程垂らして使用したのですが、何も感じなかったので、
コットンにオパールだけをたっぷり垂らして使用したところ、顔がほてり赤くなりジーンとして痛みを感じました。
嫌な刺激ではなく、肌に効いている感じです。
拭き取るようにではなく、コットンを肌に押さえる感じで使用しました。
肌に浸透してるのを実感しみずみずしくなりましたが、オパールだけでは十分に保湿できなかったので、その後化粧水乳液クリームは必要でした。
荒れた肌が鎮静する事、
翌日は吹き出物が5割程小さくなっていた事、
花粉症で鼻の中が不快なので綿棒にオパールを含ませてグリグリ拭き取ると鼻が爽快になる事、
が良い点でした。
独特の薬草的な香りで好きではないですけど、不快になるような香りではないので、これからもリピしたいと思います。

• 2023-03-11 20:03:24 by リカ53さん

リカ53さんのクチコミをもっとみる

☆tricky☆さん ☆tricky☆さん 初代を使い切り店舗に150mが在庫なしでこちらを購入しました。 …続きを読む
☆:::☆きつねこ☆:::☆さん ☆:::☆きつねこ☆:::☆さん 以前より気になっていた商品です。 お試しサイズ(2週間分だそ…続きを読む
ちむちむ蜂蜜さん ちむちむ蜂蜜さん 肌体力が上がるような導入美容液を求めている時に偶然存在を知り…続きを読む
ざ・りりぃさん ざ・りりぃさん 洗顔後に使用していますが、肌の状態が悪いと、少しヒリヒリしま…続きを読む
ののくんさん ののくんさん かれこれ10年近く愛用しています。 私は敏感肌よりのため原液そ…続きを読む

オパールについて

美容原液 オパール R-IIIページの先頭へ