オパール / 美容原液 オパール R-III 口コミ

アットコスメ > オパール > 美容原液 オパール R-III > 口コミ一覧 > ririkaraさんの口コミ

ririkaraさん
ririkaraさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/13 14:31:31

コスメ探しをしている際にふと目にしたこちら。レトロな妖しげな(褒めてます)パケが気になり過ぎて、ベスコス、医薬部外品+口コミの高評価に背中を押され、いきなり現品購入していました…。

販売店舗少な!という感じで@コスメの店舗で購入ww

もうすぐ使い終わりそうなので口コミします。

私は水で薄めることもなく、最初から原液のままコットンでポンポン浸透させて使いました。
ピリつきのような感じは、お顔剃り後とかには感じる程度で問題ないです。

リポソームのような、分かりやすくしっとりしてるーモチモチ!という感じとは違う、さっぱりしたサラサラのブースターです。
しかし、使用後はしっとりとキメが整い、毛穴が締まっている感じがあります。

香りは、独特です!
ただ、薬品みたいな感覚で思えば大丈夫な範囲です。
心癒される香りではないけど、無理ではないw

何故ふくろう?と思ったのですが、ふくろうは夜の守神として、おやすみの間もお肌をすこやかに保護するという特長がシンボルマーク化されたそうです。
そして、オパールのネーミングは、宝石のオパールはたんぱく質の化石化したもので、丈夫でつややかなお肌への願いが込められているそうです。

創業以来リニューアルされていないパケみたいで、この軽さと独特なレトロ可愛い佇まいは好き です^_^

口コミを拝見していると、ニキビに効くようですね。私はニキビは出来ない肌質なのでアレですが、キメが整うを実感出来ました。

• 2023-04-13 14:31:30 by ririkaraさん
  • 2023-04-13 14:31:31 by ririkaraさん

ririkaraさんのクチコミをもっとみる

kafka-dieさん kafka-dieさん 他の方におすすめ(☆6)は、やはり「匂い」がきついので、☆5に…続きを読む
gさあやさん gさあやさん 使い始めて1か月ほどたちましたが、肌質がすこしずつ変わってき…続きを読む

オパールについて

美容原液 オパール R-IIIページの先頭へ