ボビイ ブラウン / アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > アイシャドウ > 口コミ一覧 > アジョシさんの口コミ

アジョシさん

2021/11/22 09:54:00

2021年11月22日 ☆7つ!!!

いや〜、ボビイブラウンのアイシャドウはやっぱり裏切らないですね♪

着画は、マットアイシャドウだけで仕上げてみましたが、意外と良い〜!!!キラキラしないと地味になるのでは!?と不安だったんですが、選んだお色が良かったのか?すごく立体感のあるメイクに仕上がりました。

トーストは二重幅少し広めにブラシで塗りましたが、ブラシで重ねるとじわじわ深みが増していく…そんな発色です。お色自体はベージュ+オレンジ?みかん色?みたいな感じで、オレンジベージュみたいなお色です。オレンジのアイシャドウよりベージュより、ベージュのアイシャドウよりオレンジよりで、ベーシックカラーですが、どこかおしゃれなのはさすがボビイブラウン!スウォッチの時は指で重ねたので、粉っぽさが少しありましたが、ブラシで重ねたら粉っぽさはなし!肌色に近いので微調整もすごくしやすいお色です。

トープは、アイラインっぽく引こうかな??と思ったんですが、意外と発色が淡かったので二重幅まで塗ってみました。トースト+トープの相性は抜群ですね!!!単品アイシャドウなのでケンカしないかちょっと不安でしたが、しっかり馴染みました。トープはこげ茶なんですが、茶色と言うよりアッシュ?なんだろう…普通のこげ茶ではないんですよね。お色の表現が上手くできないんですが、深みを出してくれるけど、そこまで主張しないお色?みたいな感じです。

今回はトーストに重ねましたが、こちら単体でしたらもっとキリっとしたメイクに仕上がりそうです。

スウォッチは指で塗っているんですが、結構サラッとしたテクスチャーに感じました。メイクする時はブラシで塗るんですが、結構プレスが柔らかく?ボロボロにならないかちょっと不安でした。選んだブラシが悪かったかも!?アイシャドウ自体は思ったより、柔らかいですが、粉飛びしないのはさすがボビイブラウン!!!

マットアイシャドウを試したいけど…不安な方にトーストをおすすめ、ちょっとほりの深いメイク??影をしっかりつけたい方にはトープをおすすめします♪

あまりにも良かったので、他のお色も欲しくなっています(*´ω`*)

2021年11月7日 評価なし!!!

ヒートレイがすごくお気に入りで、ボビイブラウンの他のアイシャドウを使ってみたいと思い、色々調べてこちらの2つが良いとあったので、楽天のポイントで購入しました。

04 トープは、優しいマット焦げ茶です。濃く塗ったらアイラインっぽく、淡く塗ったらメインカラーとしても使えるお色です。

14 トーストは、肌なじみの良いマットオレンジです。このお色はきっとすごく使いやすいと思います。

スウォッチ画は指で2度塗りしたので、少し粉っぽさが残ってますが、ブラシになじませて塗ったら粉っぽさはないと思います。

マットアイシャドウってもっとパサパサしてて、キメとかに入り込んでしまうイメージだったんですが…こんなにもしっとりしていて、陰影と言ったら良いんでしょうか?深みが出るメイクが出来そうな気がします(笑)まだ、マットアイシャドウを使いこなせてないので、今は気がしますにしておきます(笑)

まだ使ってないので評価なしです!使用したら評価つけにきます!!!

• 2021-11-06 20:41:12 by アジョシさん
  • 2021-11-06 20:41:40 by アジョシさん
  • 21-11-22-09-49-49-70… by アジョシさん

アジョシさんのクチコミをもっとみる

ゆんぺーさん ゆんぺーさん アンティークローズ マットなくすみローズブラウンです。 最…続きを読む
K介☆さん K介☆さん 【02 ボーン】 マットなオフホワイト。 最初のクチコミが2006…続きを読む
コルッセアさん コルッセアさん 思っていたよりもマットめなパウダーなんですね。 アイラインと…続きを読む
べらにーさん べらにーさん 18SABLEを長年アイブロウとして使用してます。ほかのは使…続きを読む
iqu☆さん iqu☆さん #スレート アイブロウパウダー用に購入。 ボビイにはアイブ…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

アイシャドウページの先頭へ