カルバン クライン / シーケービー 口コミ

アットコスメ > カルバン クライン > シーケービー > 口コミ一覧 > RIKKAさんの口コミ

RIKKAさん
RIKKAさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/13 21:40:17

〜追記2:2019-02-13〜
色んな香水を購入していたらすっかり忘れていたが、ふとあの温もりある香りが恋しくなり1年越しで購入して数週間、毎夜入浴後に寝香水として愛用中。

サンプルと同じ香りのはずなのにスパイシーさと甘さの濃度が逆転しているように感じる。
そのせいかミドルから甘さが強く出るのは体質が変わったのだろうか?ベリーとピーチが分かる。ついでに追記1のように入浴後につけてもピリつくことがなくなったのは良かったが、もう少しスパイシーさがある方が引き締まって良いなと思う。でも就寝前につけているから丁度いいのかも。

昼間は両脇腹と胸元に各1プッシュで3〜4時間持続。
サンプルは噴射式ではなかったので濃度が濃かったのかな?現品はもう少し持続してほしいがリピ決定。

〜蛇足〜
50mlボトルは意外と小さくて薄かった。明治の26枚入BOXチョコの箱と同じ厚みで中敷きを畳んで斜めにしたら入った(笑)

〜追記1:2018-02-28〜
入浴後に胸元に1滴つけたらミドルでかなりスパイシーに香りだした。唇がピリピリする。手首にもほんの少し付けていたがラストノートの時くらいの薄いスパイシーさしか感じられない。

服の中を嗅いでみたら石けん(弱)+スパイシー(弱)で、襟ぐりから昇ってくる香りは石けん(弱)+スパイシー(強)。ちょっと意味がわからない。。。

でも良い匂いには変わりない。この高級石けんっぽい香りが凄く良い!
それにスパイシーさは徐々に薄まり初投稿時のラストに戻ったためセクシーさがグッと上がりそう。

女性でも全く問題ないなんて書いたがユニセックスだったみたい。
うん、ボトルで買おう!良い匂い!

〜以下初投稿:2018-02-27〜
通販で注文したサンプルなので評価なし。
右手首に1滴落としてみた結果を直感でわかるように備忘録。

◆カルバンクライン/シーケービー オードトワレ
<持続時間:約7時間弱>
トップ:スパイシー(強)+石けん(弱)
ミドル:石けん(中)+あたたかさ(中)
ラスト:石けん(強)+あたたかさ(中)+スパイシー(微弱)+甘さ(微弱)

・トップはスパイシー。
清涼感のある抜けるようなスパイシーさが全面に。微かに石けんの香り。

・ミドルはスパイシーさが無くなり、高級石けんの香りと温もりを感じる。入浴後のような清潔かつ透明感が漂う。

・ラストはミドルノートと大差ない気がするが、なんだが懐かしい。
幼い頃の母の鏡台の香りを思い出すが安直にご婦人の化粧品の香りとは言い難い。
パウダリーで柔らかく丸みを帯びた温かな落ち着く香りだが、僅かにスパイシーさが復活した後にまろやかな甘みを感じた。

◆総合
トップノートのスパイシーな香りからは想像できない(若干石けんの香りはしていたが)ミドルノートへの変化は驚いた。しかしベリーやピーチが調香されているようだが私には感じられなかった。
ミドルノートとラストノートは差があまりなく主にムスク+パウダリー。贈呈用にしか売られていない少々値の張る上品な石けんの良い香り。
ラストノートでの恐らく残り香になりつつある時に、ムスクを極々薄いベールで覆ったスパイシーさと、それに絡まった甘さが堪らなくいい香り。

甘いと言ってもシロップやお菓子や果物や花でもない、なんともいい難い”イメージ的に甘い”という感じの甘さ。(なるほどわからん。)
「あの人クールなのにちょっと甘い雰囲気もあるよね。」的な?垣間見える優しさやチラリズムのセクシーさいうか。。。

女性でも全く問題ないと思う。外見も中身も性別も関係なく良い印象を持つ香り。
人恋しい時に使えば寂しさが和らぎそうだし、人が居ればくっつきたくなる癒やされる香り。
季節問わずに使えそう。ただ、夏はもわっとした印象を持たれるかもしれないので少し涼しくなった夜限定で。
黒い瓶とは裏腹に白の印象を持ったが、薄れ行く香りがやはり黒なんだなと思う香水だった。

◆浮かんだ言葉
温もり、石けん、お風呂、清潔、上品、高級、優しい、懐かしい、黒であり白でもある、人肌、どことなくセクシー、守り、癒やし、心地よい、安心、落ち着く、嫌味がない、老若男女OK。

●蛇足(選んだ理由)
甘さ控えめのメンズライクな香水が欲しかった。
白ボトルのシーケーワンは男性用の香水に疎い私でさえ知っていた香水なので敢えて黒を。
600件超えの口コミがあるという安心感で外さないだろうと思ったため。

星をつけるとしたら5つ。ヴェルサーチ同様にオードトワレにしては持続。
癒やされたい時に欲しくなる香水だと思ったので少量のミニボトルがあれば購入しようと思う。

• カルバンクライン-ck-be_1 by RIKKAさん
  • カルバンクライン-ck-be_2 by RIKKAさん
  • カルバンクライン-ck-be_3 by RIKKAさん

RIKKAさんのクチコミをもっとみる

直刀☆さん 直刀☆さん 付けたすぐから、ムスクの甘い香りがします。 中高年男性向けの…続きを読む
もふもふ8351さん もふもふ8351さん 友人が使っているのを真似してかれこれ10年、 5本くらいリピー…続きを読む
あんちゃいさん あんちゃいさん カルバンクラインの香水は個人的に大好きで色々と購入して試して…続きを読む
みちゃっきぃさん みちゃっきぃさん カルバンクラインのユニセックスな香水にあこがれていて、中でも…続きを読む
wall505さん wall505さん 始めに自分で買ったのはこれでした。 初めての妊娠中の思い出が…続きを読む

カルバン クラインについて

シーケービーページの先頭へ