ゲラン / アクア アレゴリア ハーバ フレスカ(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アクア アレゴリア ハーバ フレスカ(旧) > 口コミ一覧 > love-chandelierさんの口コミ

love-chandelierさん
love-chandelierさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/11/4 11:37:07

ミントの香りが大好きで、ミントの香りの香水をずっと探していました。
「ミントの香り」と謳っていても実際にはグリーン系の香りだったり、ミントがかなり抑えてあったり、で
なかなか出会えずにいました。

ですが、このハーバフレスカは本当にミントの香り!
つけたてはスペアミントの香りが広がり、かなりスッキリしています。
落ち着くとグリーン系の香りに変化はするのですが、ミントの印象は残っています。
かなり好き嫌いの分かれそうな香りで、ゲランよくこれを商品化しようと思ったなぁと思ってしまうほど、
ザ・ミントの香りです。
男性が使ってもしっくりきそうな、そんな爽やかな香水。

季節的には夏にドンピシャの香りで、冬にこれをつけていたら違和感がすごそうなので
外出時には使用しませんが、休日の朝などに一吹きすると、気分的にもシャキっとしてスッキリ目覚められます。
ミント好きにはたまらない、素敵な香りです。

• 2013-11-04 11:31:03 by love-chandelierさん

love-chandelierさんのクチコミをもっとみる

更紗木蓮さん 更紗木蓮さん herba(ハーブ)・fresca(涼しい、新鮮な、最近の)の名の通り、清…続きを読む
senri3さん senri3さん 普段、香水などはつけなのですが、梅雨があまりにもうっとうしか…続きを読む
みや77さん みや77さん さわやか系やグリーン系って安っぽくなっちゃったり、かえって鼻…続きを読む
アクア アレゴリア ハーバ フレスカ(旧)ページの先頭へ