ヴァセリン / オリジナル ピュアスキンジェリー 口コミ

アットコスメ > ヴァセリン > オリジナル ピュアスキンジェリー > 口コミ一覧 > ☆砂時計★さんの口コミ

☆砂時計★さん
☆砂時計★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/24 22:24:51

今日もお疲れ様です。
砂時計です^^

今日は【ヴァセリン オリジナル ピュアスキンジェリー】の感想などを語らせていただきます。

今回自分が購入したサイズは 一番おチビちゃんの40gです。

以前大きいのを買って しばらく使わず『半分も使ってないし もういつ買ったか覚えてないけど使って平気なのだろうか』という気持ちにならない為と、少しでも早く『使い切った!!』という達成感を味わいたいが為に おチビちゃんをチョイスです。

それでもコスパは半端なくよし!
そして邪魔にもなりません。
全身に使うのであれば大きいサイズがいいのかもしれませんが、自分にはこの子(40g)と相性が一番いいようです。

自分の部屋用と、持ち運び用の二つ。

自分の使い方は、

スキンケアの最後に・・・

適量を取り出し、手のひらの温かさで溶かします。そして顔全体になじませます。この時マッサージをすることで 顔のコリもとれ、血行促進にもつながり顔色もよくなりますし むくみもとれますよ。
マッサージのやり方など難しい事は考えずに とにかく自分が心地よく感じればOKです^^
(ですが 重力に逆らってつけてくださいね。たるみ防止にもなりますので。)
少量でも十分のびがいいので つけすぎ注意です。

そして何と言っても 保湿力に優れています。
なんてったってオイルです。

化粧水乳液・美容液など肌の奥底に浸透させた『お肌へのご馳走』や、与えた『うるおい』を蒸発させぬよう しっかりと蓋をしてくれます!

ですがせっかく乾かした前髪がペッタリくっつくのは嫌ですよね。

そこで自分は資生堂やピジョンのベビーパウダーを顔全体に軽くすべらせます。
一緒についているパフだとしっかりつきすぎて真っ白になってしまうので 以前使用していたミラノコレクションのパフ(キメの細かいものならなんでも大丈夫だと思います)を使っています。

ですがベビーパウダーのつけすぎにもご注意を・・・。
逆に乾燥を招いてしまうので。

朝までサラサラで中はしっとりもっちりな肌です。
朝洗顔をしてもヌルつきやベタつきはいっさい感じないので、これはお勧めですよ。

リップクリーム・唇のケアとして・・・

これからもっと寒くなり冷たい風が 温かい唇の潤いを奪い去ります。
ただでさえデリケートで皮膚の薄い唇。
冬でなくても 摩擦のダメージが他の部分よりも大きいので 誰もが気にしてケアをしていると思います。

自分は乾燥しやすく、すぐカサカサになってしまうんです。
なので早急に治したい場合は 眠る前にリップクリームとして唇にヌリヌリしています。
ひび割れなど ひどすぎる時は多めにぬってラップパックがお勧めです。
笑ったり、口をあけるとすごく痛いんですよね。自分も幼い頃によくありました。
年齢問わず 小さいお子様にも使えるっていうのも この商品のいいところです!

昔は べたつくイメージが強くあまりいい印象がなかった この子ですが使い方一つで今では立派な仲間です。

アイメイクが少し滲んでしまった・・・なんて時も この子を綿棒で軽くすべらせ 手の甲などで調節してからオフしてあげれば綺麗に元通りです。

紅筆を使用しないと塗れなくなってしまった口紅は、『紅筆使うの面倒だし安いやつだから新しいの買えばいいやー』なんて思わず 少し削りとって この子と混ぜ混ぜしてみませんか?
いつもの口紅と違い 保湿効果のあるグロスに変身することだってできるんですー。

一つ持っていると何かと使えるので 興味のある方は是非試してみることをお勧めします^^

貴重なお時間
ここまで読んでくださってありがとうございました。
失礼いたします。

• どこから使おう・・・ by ☆砂時計★さん
  • おチビちゃん♪ by ☆砂時計★さん

☆砂時計★さんのクチコミをもっとみる

さあ0216さん さあ0216さん すごく保湿されます! 夜唇に塗って寝ると翌朝ぷるぷるで感動。続きを読む
エリンギ2714さん エリンギ2714さん 私は唇が太くて、皮がすごく剥けてしまうので、今までいろんな口…続きを読む
実秋さん 実秋さん よく切れる唇の端やあかぎれまみれの指先に塗ってますが個人的に…続きを読む
自分用メモちゃんさん 自分用メモちゃんさん 一旦なんでもこれで良い しっかりベタつくので使い所は考えるけ…続きを読む
せっかくなのでさん せっかくなのでさん ほんの少し伸ばすだけで、乾燥しなくなります! 手、ひじ、かか…続きを読む

ヴァセリンについて

オリジナル ピュアスキンジェリーページの先頭へ