ピジョン / 薬用固形パウダー 口コミ

アットコスメ > ピジョン > 薬用固形パウダー > 口コミ一覧 > 黒サンさんの口コミ

黒サンさん
黒サンさん認証済
  • 17歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿129

2013/4/9 20:33:24

゚。*追記*。゚

☆5→6に上げます

ベビーパウダーのスクラブ洗顔試してみました

固形だから出来ないなんて、そんなことありません(*^-')b
パフの下に敷いてある透明のフィルムを使うのです。

付属のフィルムでプレストパウダーの表面を削るだけ。ただそれだけ。
それを洗顔の泡にまぜまぜして洗うだけ!!
密閉袋に入れてお風呂でも使えます(*^-')b

私の場合粉を多く入れすぎて洗ったあと少しピリピリすることがあったので、量の調節は重要です。
ひとつまみ程度で十分かも
きっちり洗いたい時やなかなか無くならなくて悩んでいる人にもオススメ!!
毛穴黒ずみを完全ではないけど小さくしてくれました(*^^*)

用途がたくさんあって楽しいです♪

゚。*以前のクチコミ*。゚

ベビーパウダーを顔にっていう発想は中1の時にこちらの口コミで知ったんですが、その時はカバー力を優先していたのでリピせずそのまま記憶の彼方に消えていきました。

現在はテカリ防止の優秀なパウダーを探しておりまして、ふと思い出し購入しました

見事にマット肌です(*^^*)

お肌への刺激が少ないので嬉しいです☆
合成ポリマーがちょこっと入っていますが許容範囲です

あと酸化亜鉛(紫外線散乱剤)が一番に入っているので、特別うたってはいませんが(ベビーパウダーなので)多少UV効果ありだと思いますよ(*^-')b

パフで簡単にパタパタしたあとにブラシでササッと払うとまんべんなく薄塗りできるので白浮きも心配ありません(^^)

馴染むとほんとに自然で、カバー力は皆無ですが肌が綺麗に見えるしベタベタ防止できるので、下地にもフィニッシングにも寝化粧にも出来て便利です♪

減りが遅いですがリピします(*^^*)

• 2013-04-09 19:59:39 by 黒サンさん
  • 2013-03-08 16:41:11 by 黒サンさん

nkmsさん nkmsさん そろそろ紫外線対策を…と思いネットで対策方法を調べていたとこ…続きを読む
lico*さん lico*さん 2014年7月購入 プレストタイプのものをメイクのお粉代わりに使…続きを読む
♪nanohana♪さん ♪nanohana♪さん ずっと気になっててハックドラックでみつけたので購入 これ、す…続きを読む
みきちゃ♪さん みきちゃ♪さん 評価がよかったので購入してみました! 今まではBBクリームな…続きを読む
ゆーぷーるさん ゆーぷーるさん こちらは顔に使ってます。 普段学校でメイクは出来ないので、日…続きを読む

ピジョンについて

薬用固形パウダーページの先頭へ