ピジョン / 薬用固形パウダー 口コミ

アットコスメ > ピジョン > 薬用固形パウダー > 口コミ一覧 > Pinky-Promiseさんの口コミ

2015/4/9 22:22:48

固形じゃない方も持ってますが、持ち運びには適さないのでどうしようかと思っていたところ
こちらを発見!

これはいいですね。

私は主に乳液や日焼け止めを塗った後の顔のテカリを消したり、
手に日焼け止めを塗った後のベタベタ感を消すために使用しています。

仕事の日は日焼け止めだけで化粧をしないのですが、以前はテカリを消すために処分に困ったいたミラコレのパウダーを使っていました。
けど、マスクに色が付くのがすごく気になるし、嫌だったんです。

その後、こちらを知る前に粉のタイプのものを先に使用するようになって、
マスクの色は気にならなくなったけど持ち運びには適さないので
夜勤明けに日焼け止めを塗ると家に帰るまでテッカテカの顔で帰ってましたが
これを使うようになってそれも改善されました。

今では、会社用のバッグと、それ以外に1つずつ分けて使用しています。

サイズが持ち運びにちょうどいい大きさですし、
何より固形っていうのが本当に便利ですね。

粉とびしないし、本当にどこででも使えます。
それに、カバー力はないですが、ナチュラルにきれいな肌になります。
日焼け止め→ミラコレの時より、日焼け止め→こちらの方がずっときれいです>自分比。

ファンデを使うときは別のお粉を使いますが、
化粧しないならこちらで十分です。安いしw

付属のパフは、私にはいまいちだったので、違うのを使っています。
以前はエレガンスのプードル用のパフ(大きい方)を無理矢理入れて使っていましたが、
今は資生堂のたぶん124パフを無理矢理入れて使ってます。
どっちにしても無理矢理ですw

がっつり付けたいならエレガンスの方が良さそうですが、
ふんわり付けるなら資生堂124がおすすめです。
(本当は資生堂123パフに小さいサイズがあればもっと良かったんだけど)

ちなみに私はパフが小さいと使いにくい為、ギリギリでも大き目サイズのパフを入れてるので
たまに蓋が開いてしまうこともありますが、固形なので気になりませんw
蓋が開くのが気になる方は小さ目のパフだと余裕で蓋も閉じると思います。

2つを使い分けているのでまだ無くなりそうにありませんが、
無くなったらリピ確実です。

日焼け止めを塗った友達に貸したらその子も感動して、「絶対買う」と言ってましたよw

• 2015-04-09 22:16:29 by Pinky-Promiseさん

Pinky-Promiseさんのクチコミをもっとみる

なゆぅ*さん なゆぅ*さん もう何年も常備しています。 肌が弱くて汗かぶれしやすいので…続きを読む
ハワイへ行きますさん ハワイへ行きますさん 肌に優しく使いやすい!年中赤ちゃんにフル活用です。 夏は首ま…続きを読む
ひよこ385さん ひよこ385さん 5年ほど愛用しています。 百貨店の化粧品コーナーでアルバイト…続きを読む
ボフコ☆さん ボフコ☆さん 夜のスキンケア後って顔がベタついてドライヤーや寝るとき、髪が…続きを読む
aricoarucoさん aricoarucoさん 馬油、ニベアの日焼け止め、コレ、最後にニベアの日焼け止め少量…続きを読む

ピジョンについて

薬用固形パウダーページの先頭へ