ディオール / ファーレンハイト オードゥ トワレ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ファーレンハイト オードゥ トワレ > 口コミ一覧 > Hikari.Sさんの口コミ

Hikari.Sさん
Hikari.Sさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/16 01:33:36

この香りをはじめて試したとき、真冬の寒空の下、タイヤをガソリンで燃やしながらその傍らでキュウリをかじっている……という、何とも形容しがたい独特な印象をもちました。手首に吹き付けた香りで車酔いしそうになり、帰宅途中のコンビニで洗い流したくらいです。同じディオールでも、Dior Homme Original(リニューアル前のもの)やSauvageは最初から「好き!」が全面に出て即フルボトル購入に至ったのですが、Fahrenheitは「無理!」が真っ先に出たため、しばらくは見向きもしませんでした。それが今や、100mlのストックを常備するほどこの香りに魅了されています。1シーズン前の冬は、休日になると毎日この香りを着ていました。自分の中で香りの評価が第一印象から180°変わった香水は、Fahrenheitが最初なのです。

この香りの真骨頂は着てから数時間経ったころの、甘さのある(でも時々青っぽい)ウッディー・レザーの奥深さです。前に述べた第一印象の独特な香りは、正しい味わい方をすると案外鼻に馴染んでしまい気にならなくなります。手首に付けて至近距離で嗅ぐのではなく、お腹あたりに付けて服を着た状態で立ち上ってくる香りを味わうとFahrenheitの温もりや奥行きを感じることができるのです。夏場でも寝香水として使っていますが、午後の森林の中で微睡んでいるような錯覚を覚えます。私にとって、Allure Hommeのように周りの人に魅力を振りまく香りというよりも、自分の体温や呼吸、血液の流れを感じるための香り、それがFahrenheitなのです。もう少し世の中が落ち着いたら、亡き祖父母の暮らした田舎を訪れ、この香りとともに青嵐の吹き抜ける森林をひとりどこまでも歩いてゆきたいと思います。

Hikari.Sさんのクチコミをもっとみる

井ノ本さん 井ノ本さん 発売したころから愛用しています。 主に冬場。夏はちょっとくど…続きを読む
ファーレンハイト オードゥ トワレページの先頭へ