ディオール / ファーレンハイト オードゥ トワレ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ファーレンハイト オードゥ トワレ > 口コミ一覧 > 怜風さんの口コミ

怜風さん
怜風さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/18 18:14:06

成熟した男性に勧められるみたいだけど、イソEスーパーの香りがせっかくウッディを軽やかに仕上げてるので、むしろフットワークの軽い男性向けな気がする…。

強い自立心があっても遊び好きそうな香りなので彼氏には付けてほしくない(笑)

ラストノートとしてレザーが配合されてるけど、付けてから30分後には、爽やかな香りに特有の力強さがかなり滲む。
生々しいほど剥き出しの生の匂い。甘ったれた小娘の私じゃ似合わない。孫に囲まれて大往生の人生を送る男性でも違和感がある。世の中へ罵倒1つでくたばれるような烈しいリアリストが似合う香り。

トップは新車の匂い。日本人の私にはタクシーの記憶しか思い起こさせないので、正直好まない。でもつまり、ウレタンから立ち上るようなアルデヒドの香りが色っぽい。
極め付けはそれを覆い隠す以上の役を担ったレザー。グリーンが野生味となり人を拒むような、強いスパイスの香り。

1時間弱でウッディに移り変わり、驚くほど安心感ある香りに。フローラルの甘みが優しく包容してくれる。

ラストは落ち着いて洗練されたウッディ。トンカ・ビーンのおかげで優しい。でも下手に甘く仕上げないところが素敵。
パチョリとベティパーの加減も絶妙で、香りが完全に飛ぶまで神秘性の名残りを感じた。

ファーレンハイト=華氏の名が相応しい、美しくエゴイスティックな香り。
人にオススメできるレベルで好き。私じゃない誰か、この香りに相応しい自信と気概を持つ方にワンプッシュだけ纏ってほしいな。

トップ:ラベンダー、シシリアン・マンダリン、サンザシ、ナツメグ・フラワー、シダー、ベルガモット、カモミール、レモン
ミドル:ナツメグ、スイカズラ、カーネーション、サンダルウッド、バイオレット・リーフ、ジャスミン、スズラン、シダー
ラスト:レザー、トンカ・ビーン、アンバー、パチョリ、ムスク、ベティバー

怜風さんのクチコミをもっとみる

赤ずきんちゃんおおかみくんいじめちゃだめさん 赤ずきんちゃんおおかみくんいじめちゃだめさん うちの旦那が使っています。 付き合う前から使っていたようです…続きを読む
じょ〜じょさん じょ〜じょさん 初投稿です(>o<") ここでの評価の低さには少しガッカリです(…続きを読む
*えま*さん *えま*さん こちらは何年も前自分用に愛用していました 周りは女性らしい香…続きを読む
☆★なっきぃ☆★さん ☆★なっきぃ☆★さん 自分がつけていて一番落ち着く香りです。 寝る前とか、少ーしだ…続きを読む
ベイビー様さん ベイビー様さん 旦那様お気に入りのフレグランス。 大人の男の香りです。 頭に…続きを読む
ファーレンハイト オードゥ トワレページの先頭へ