M・A・C / ピグメント 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ピグメント > 口コミ一覧 > むーにゃんさんの口コミ

むーにゃんさん
むーにゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/12/13 23:23:30

好き・・・!!(≧▽≦)

私が買ったのはリトルマックのピグメント2色。メロンとブルーブラウン。

まぁ〜〜本当に綺麗!!

偏光色好きな方にはたまらない、おしゃれな色がたくさん。

私のつけ方としては、指の先、または毛足が短くて密度のあるブラシの先にごくごく少量を

つけて、スタンプするように軽く抑えるながら、まぶたにのせる。その後で、指なりブラシなりで

ブレンディング。

そうすると、メイク中の粉落ちもゼロだし、1日経ってもメイクしたてのまま、ちゃんと残って

くれます(*´ω`*)

【メロン】

人を選ばず使いやすい色だと思います。

ちゃんと伸ばせば、肌馴染が良い色なので、オフィスメイクでも問題なく使えるかと。

まぶたに優しい甘さと明るさが出せます( *´艸`)

【ブルーブラウン】

手を出すのにちょっぴり勇気がいるかもしれませんが、ぜひトライしてみてほしい色。

私みたいに顔平たい族でも(笑)、目尻の際とかにほんのちょっと足してあげるだけで、

絶妙な深みが出せるんです。

顔の向きとか光加減によってちらちらっと見える偏光ブルーが何だかおしゃれ〜!

くれぐれも、つけ過ぎは要注意ですが、つける量と場所を間違えなければ、ぐっとおしゃれに

なる色なので、おすすめです(^_-)-☆

リトルマックのピグメントは、サイズ的にはハードコンタクトケースより少し小さいかな、ぐらい。

コンパクトなので、旅行とかでも場所を取らず運べると思います。

発色が良く、一回に使う量は微か〜〜な量なので、これだけ小さくても、相当コスパはいいと

思います。もしかしたら、一生分かも・・・(笑)

使う時は、絶対に!!!倒さないように、こぼさないように細心の注意を払いましょう。

難点はそのひとつだけ(笑)

• 2019-12-13 01:23:02 by むーにゃんさん

むーにゃんさんのクチコミをもっとみる

fanfan_hrjapanさん fanfan_hrjapanさん タンとメロンを購入しました。ミニサイズのようですが、単色アイ…続きを読む
ピグメントページの先頭へ