M・A・C / ピグメント 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ピグメント > 口コミ一覧 > Li_braさんの口コミ

Li_braさん
Li_braさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/11 13:59:24

通常価格1,650円(2020/12現在)のところ、アウトレットで500円ほど安くなっていたのでお試し購入しました。カラーはコッパースパークルで、イエベの方におすすめします。

一見ブロンズっぽく見えますが、実際に肌にのせるとみかんのようなザ・オレンジ。セルヴォークのインフィニトリー カラー 02マンダリンとほぼほぼ同じですが、MACにはラメが入っているので輝きは一段階上、ワントーン色濃いオレンジです。

キャップを外すと粒が大きめでザクザクと見え、扱いにくい印象がありました。しかし意外と使いやすく、ポンポンとのせるよりぬり広げるようにすると密着度が高まります。ブラシではなく指を使うと上手く扱えますよ。

光に当たるとより一層ラメが映えて、キラキラした目元に。天気のいい日夏の時期や、夜の外出時に使いたくなるコスメです。

--2020.12.11追記--

久しぶりに使ったところラメ落ちが気になったので、★6→4に変更しています。
まず甲の上で指に馴染ませた後にアイホールにのせ、さらに馴染ませたのですが、下まぶたにラメ飛びしまいました。下に落ちてしまったアイシャドウを綿棒で落とす必要があり、慎重に扱う必要があります。

Li_braさんのクチコミをもっとみる

NEMONemoさん NEMONemoさん マックにはまってた頃沢山買いました(笑) 大容量だし、使いにく…続きを読む
ピグメントページの先頭へ