ブルガリ / ブルガリ プールオム オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ブルガリ > ブルガリ プールオム オードトワレ > 口コミ一覧 > doggyhonzawaさんの口コミ

doggyhonzawaさん

2013/6/2 14:11:52

この香水が日本で発売されてもう17年になる。その間、この香水は常に「女性が最も好む男性用香水」の座に君臨し続けてきた。当然、何度か店頭で確かめた。いわゆる香りをかぐサンプルボトル。そして、この17年、何度かいでも、いつも印象はよくなかった。

「・・・この少しくぐもった香りのどこがいいんだ???」

ところが、ある日その印象は激変する。

何のことはない。テスターを手首にシュッと一吹きしただけのこと。そして、その瞬間に訪れた驚きは、今も忘れられない。

ふんわりとしたベルガモットとオレンジフラワーの香りがしたかと思うと、すぐに広がっていく落ち着いたダージリンティーの優しい香り。もちろんこれは合成の香調だから、「おお!ダージリンティーだ!」などと明確に思わないのだが、確かに同じダージリンティーをメインにしているジェニファー・ロペスの「スティル」よりも、穏やかに品よく香る紅茶のテイストが秀逸。

やがてその柔らかだけれど決してパウダリーではない、透明感のある紅茶の香りの下から、ほんのりとペッパー、カルダモンのスパイシーーテイストが温かくのぞいてくる。40代男、体温高めなせいか、ふわっとまろやかな感じになってくる。

そして、ラストは、しっとりとしたみずみずしいムスクに落ち着いていく。少しだけ甘く、けれど紅茶っぽいテイストをそこはかとなく残しながら、名残惜しそうに消えていく。この穏やかで優しいムスク使いが、全体の香調をくずさないベースになっていてすばらしい。

17年間、サンプルを何度かかいだだけで、この香水を知った気になっていた俺がバカだった。そして、その17年間、この香りを身にまとえなかったことを後悔すらしている。

「顔を見ただけで、その女を知った気になることほど、愚かなことはないよ。」

まるでそんな当たり前のことを教えられたような気さえする。

まだまだちょっとかいだだけで、肌にのせていない香水は多い。
この香水をこえるものを見つけるまで、☆7は、他の香水にはつけない。

トップ: ダージリンティー、ベルガモット、オレンジフラワー、ブラックカラント、ウォーターリリー、ミュゲ
ミドル: トルコカルダモン、ペッパー、ローズウッド、アイリス、グヤックウッド
ラスト: ムスク、クリアアンバー

• 2013-06-02 13:58:24 by doggyhonzawaさん

doggyhonzawaさんのクチコミをもっとみる

ブラックダイヤモンドさん ブラックダイヤモンドさん 世界で一番好きな香り(大げさ)。 自分がつけても、他人がつけ…続きを読む
りゅみっちさん りゅみっちさん インターネットでいつも何本かまとめ買い もう5年は使い続けて…続きを読む
アントニーのママさん アントニーのママさん 何本リピしたかわかりません!他にも香水を持ってるけど結局毎日…続きを読む
でぶセレブさん でぶセレブさん 本当に嫌味の無い香りです。旦那にと思って買ったのですが・・・…続きを読む
orange-hさん orange-hさん あまりにも有名なので人とかぶるのが嫌でずっと香りを嗅いで見る…続きを読む

ブルガリについて

ブルガリ プールオム オードトワレページの先頭へ