ゲラン / アクア アレゴリア パンプルリューヌ(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アクア アレゴリア パンプルリューヌ(旧) > 口コミ一覧 > 8月のはっちゃんさんの口コミ

8月のはっちゃんさん
8月のはっちゃんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/7 19:17:25

韓国土産に頂きました。初アクアアレゴリアです。

グレープフルーツの渋味から、カシスの甘さを足した香りへ。。。
本来、柑橘の香りは長持ちしないもんだけど、渋味が結構残るんで賦香率の高い柑橘系をお探しでしたら是非。

しかし、何処かで嗅いだ事あるんだよな〜これ。
柑橘系が陥りやすい芳香剤か、はたまたボトルから直接嗅いだ何処かの柔軟剤か?

個人的なお薦めは上半身より下半身、出来るだけ仄かを努めた使い方です。
どんな香りもそうだけど、特にこれはちょっとつけ過ぎると途端に下品になってしまう香りなんじゃないかな?と思いました(というか、歩く芳香剤?)。

ところで、貰ったその日にデパートのゲランカウンターに寄り道。このシリーズのハーバフレスカ&ゲランオム・ローに心惹かれた私です。
さすが香りのゲラン!歴史の分だけレパートリーの幅も広いんだね。「それぞれに求める香りはきっとここにある」って思っちゃいましたよ。帝国ホテルのブティックなら、尚更そう思うのかもしれませんね。

8月のはっちゃんさんのクチコミをもっとみる

julietokyoさん julietokyoさん 私にとっては、夏の香りです。 苦みばしったグレープフルーツ…続きを読む
ラブKHJさん ラブKHJさん 随分前にグレーフフルーツの香りがダイエットに良いと聞いて購入…続きを読む
きおきちさん きおきちさん 久々のクチコミです。 実は、コレは私にとっての、『初ゲラン…続きを読む
アクア アレゴリア パンプルリューヌ(旧)ページの先頭へ