ちふれ / ウォッシャブル コールド クリーム 口コミ

アットコスメ > ちふれ > ウォッシャブル コールド クリーム > 口コミ一覧 > akachantoさんの口コミ

akachantoさん
akachantoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/15 09:37:07

(oё)/ MYベスト〔クレンジング編〕はキミに決まり☆彡

私は元々「ゆらぎ肌」だったのですが、アラフォー突入と共に悪化 ...。

それでも(いろいろ試しながらも)変わらずに愛用していた「ちふれ クレンジ
ング オイル」が今年の夏終わり頃より肌に合わなくなり、職場で超美肌の(60
代)Sさんに相談したら、「クレンジングによる乾燥には、コールドクリーム が
良いよ!」とのことだったので、愛用ブランドのを購入。結果、すこぶる好調 v

ちなみにSさんは「ポンズ」のコールドクリームを愛用とのこと。

◇ ちふれ ウォッシャブル コールド クリーム
300g(詰替用) 604円(税込)

こちらの高ポイントは、とにかくメイク(特にファンデーションの)
落ちが良い!あとクレンジング後に乾燥しない!の2点が大きいです。

それにコールド クリームには、マッサージクリームや保湿クリームの役目もあるよう
なので、メイクオフしながらマッサージ効果も同時に得ることが出来るだけではなく、
ノーメイクの日でも最低限のUVケアはするので( UV系のほとんどは石鹸では落ちず
に、肌に残ってしまうのだとか?)マッサージクレンジング用にも使えちゃいます。

ただコールド クリームは、私的に保湿(栄養)クリームに近いクレンジング剤なの
で、乾燥を予防してくれるワセリンが10%も配合されているため、その後に使用す
る化粧品に似たような保湿製品が重複していないかの確認が必要かもしれません。

何故なら似たような化粧品を重ねて塗ると、必要以上に油分が多く生じて栄養
過多となり、ニキビや吹き出物などの肌トラブルを誘発し、しいては化粧品の
化学成分が肌に刺激を与え、肌の老化を促進させることも考えられるからです。

取りあえず私は(夏に浴びてしまった紫外線の影響で)初秋には完全に「乾
燥肌」になったため、こちらに助けられ現在2つ目リピ中ですが、今後もし
基礎化粧品をコロコロ変えるんで w )トラブルが起きたり、オイリー肌に
傾いたら、元の「ちふれ クレンジング オイル」に戻るやもしれません?!

ただ現在は間違えなく、劇的に「乾燥肌」を克服させてくれた
こちらの商品が、今年の「MYベスト クレンジング」です ☆彡

購入:14/11/25 ・ UP:12/15

□ ランキング「1位」マッサージ料(15/10/16:現在)

• 2014-12-13 22:28:22 by akachantoさん

akachantoさんのクチコミをもっとみる

こしあん37さん こしあん37さん 冬前に購入したものの、だんだん寒くなって使うのが億劫になりぱ…続きを読む
chocola89さん chocola89さん メイクと馴染むのに少し時間がかかりますが、肌全体に乗せそのま…続きを読む
おふとん好きんさん おふとん好きんさん スキンケアはわりとデパコス派なのですが、節約したい時はこちら…続きを読む
了解パンダさん 了解パンダさん 肌が弱っている時は、こちらにお世話になってます(・ω・*) 最…続きを読む
せなこ♪さん せなこ♪さん クリームからオイル化させて馴染ませるのに時間が掛かりますが、…続きを読む
ウォッシャブル コールド クリームページの先頭へ