ちふれ / ウォッシャブル コールド クリーム 口コミ

アットコスメ > ちふれ > ウォッシャブル コールド クリーム > 口コミ一覧 > (鄙´艸`)さんの口コミ

クチコミ11865件中 2097件目を表示

(鄙´艸`)さん

2019/4/2 12:36:26

ビオレの洗顔ジェルとのW使いが最強!という情報を見て買ってみました。

コールドクリームを使うのは10数年ぶりかな。
以前使ったときは、全くメイクが落ちなくてほとんど使わずにまるごと捨てちゃってたんだけど・・・今回はしっかり使い方を調べてから使ってみました。

そしたら!

メイク落ち半端なくいいです。
オイルクレンジングも目じゃないくらい。
キメに入り込んだベースメイクも、がっつりラインをいれたアイメイクも、意外にオフしにくいリップメイクも。どれもこれもポイントメイクリムーバーなしでじゅわっとするんと綺麗にオフしてくれます♪

すすぎ中はどこかぬとっとした嫌な質感が手に伝わってきて、これ綺麗に流れるのかな?と不安になるんだけど・・・流しきってタオルで水分を拭き取ったらあら不思議。
しっとりさらすべ♪
ぬるつきとか一切なくてすっきりに♪

しっとりさせてくれるからお肌のつっぱり感とか気にならないし、
毛穴汚れもオフしてくれるのか手触りがつるさら♪
メイクオフとしての使い心地がとってもいい♪

ただ、オイル化までに3分位、メイクと馴染ませるのに2分位、乳化に1分程度。と、
とっても時間のかかるアイテムなのでゆとりのある時にしか使えないってのと、
メイクオフのために重要なオイル化というのがお風呂に入りながらだと出来ず浴室使用禁止ってところがネックです。

時間がかかりすぎる&お風呂で使えない。
この2つがネックとなってなかなか手が伸びないアイテムなので、当初の目的だった黒ずみへのアプローチに関してはわからずじまいなんだけど・・・
クレンジングっていう意味ではすっごい使い心地がいいです

• 2019-04-02 12:35:31 by (鄙´艸`)さん

(鄙´艸`)さんのクチコミをもっとみる

シヴァ819さん シヴァ819さん なんといってもコスパ最高。 オイル化→乳化の手順が癖になる。 …続きを読む
kiki666さん kiki666さん 使い方に慣れれば、肌がトーンアップしたり毛穴の汚れが本当に綺…続きを読む
☆わた雲★さん ☆わた雲★さん 馴染ませるのに少し時間がかかりますがオイル化すればしっかりと…続きを読む
さーたん・☆゚:*:゚*さん さーたん・☆゚:*:゚*さん SNSで話題になってから、こちらのクリームにクレンジングを変え…続きを読む
りーーちゃん★彡さん りーーちゃん★彡さん 4年くらい愛用しています。 オイルクレンジングは自分の肌には…続きを読む
ウォッシャブル コールド クリームページの先頭へ