ちふれ / ウォッシャブル コールド クリーム 口コミ

アットコスメ > ちふれ > ウォッシャブル コールド クリーム > 口コミ一覧 > りさりー(^^☆彡さんの口コミ

りさりー(^^☆彡さん
りさりー(^^☆彡さん認証済
  • 41歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿171

2021/8/4 10:26:28

■乳化まで時間がかかる。
 3〜5分。
 帰宅後にこれをするのは大変。
■が、洗い上がりがさっぱり。
 しっとりを求めるかたには合わないかも。
■手間暇かけたぶん、ものすごい、毛穴の奥まで汚れが落ちたかのような爽快感
■安い。コスパも良い。惜しみなく使える。
■マッサージクリームとしても優秀。
 ……が、毎日のクレンジングが大変なので、マッサージ用途で使うことはなさそう。
■ダブル洗顔は必須。
 なお、マッサージで使用後も、公式HPをチェックした限りでは、W洗顔必須とのことです。
■固めのテクスチャー。乳化の件含め、好き嫌いは分かれるかも。
■クリクレあるあるですが、アイメイクは落ちません。
 そもそも目元をごしごししては皺に繋がるので、ポイントリムーバーは必須。

乳化は、皆さん仰るように、確かに時間はかかります。
 ただ、これはある程度、クレンジングクリームの宿命かなと。
 プレディアも遅いですしね。
 Infinityや、ベネフィーク辺りが乳化が速いと聞いたので、お値段許せる方はそちらを試したほうがいいかも。

長年買ったまま放置して眠らせていたこちらの逸品。
 口コミを読み、Youtubeで使い方の動画を見て、改めて、正しい使い方で使ってみました。
 顔全体に塗布し、白い固いクリームが透明になるまで馴染ませます。
 これが、すんごい時間がかかる。

当方、毎日湯船には浸かるひとなので、風呂に浸かりながらのんびり作業しました。
 あまりの遅さにイラーッとしますがw
 乳化は本当、ひどいときは5分くらいかかりますね。
 他社のクリクレみたく、数分放置してから馴染ませてみても、駄目でした。乳化は遅かった……です。他社のだと、よく、数分放置すると、勝手に乳化して、そんで、こっちの負担が減るんですよ。

いろいろとこき下ろしていますが。それでも、洗い上がり、というか。直後は別に、ていうかクリクレなんだからもうちょっとしっとりしてくんない? な仕上がりなのですが。
 夜と翌日に更なる効果を実感します。
 お手入れ後、うわ、なんか……肌、すんごくすっきり。デトックスした直後みたい。
 ようやく、この逸品が、こんだけ愛される理由が分かりました。

三日連続で頑張って使ってますが、やっぱ、翌日肌に触れてみるとあれぇーー??? ってなる。
 うわ、なに、この、コンディションのよさ!! って感じ。
 エクラフチュールを使っているせいもあるんでしょうが。にしてもこのさっぱり感。汚れ落ちているクリア感は快感です。超絶快感です。

毎日使うのはしんどい……とか思いつつ、湯船に浸かりながらくるくるを継続すると思います。

なお、くるくるするとき、わたしもそうなんですけど、皆さん肌をこすりすぎですので。
 特に、このちふれは、固いテクスチャーですので。力が入りがちです。
 ……が。
 基本的に肌に触れるときは、指の圧が、ティッシュに触れてティッシュが動かない程度、が原則です。
 皺とか乾燥に繋がりますんで、お互い気を付けましょう。
 わたしもついつい力が入りますんで、出来るだけ力を入れないよう、引き続き頑張ります。

割とさっぱり系の仕上がりですんで、→洗顔→(導入美容液)→化粧水乳液→クリーム、は、マストです。しっかりスキンケアしましょう。わたしみたく乾燥する、ってかたは、美容液足した方がいいかもです。

乳化がもう少し早ければ☆7つつけてました。

【スウォッチ】
■三枚目が、五分くるくるし続けた結果です。やはり、落ちませんね……。
 マスカラは撃沈。
 リップもアイライナーもほんのすこし色が残っているのが伝わりますでしょうか?
 なお、洗い流して拭いて、オイルクレンジングでこすれば数秒で終了。
 時短を求めるかたには合いませんね……。
 当方も、億劫なとき用に、オイルクレンジングやふき取りクレンジングを常備しております。

• 2021-08-04 10:21:24 by りさりー(^^☆彡さん
  • 2021-08-04 10:21:25 by りさりー(^^☆彡さん
  • 2021-08-04 10:21:26 by りさりー(^^☆彡さん

うこうこ♪さん うこうこ♪さん お風呂でクレンジングしながらマッサージできるので気持ちが良い…続きを読む
●ネクター●さん ●ネクター●さん ウ◯ナも使ったけどこっちに戻ってきます。 あちらは乳化させて…続きを読む
まるですさん まるですさん 評判が良かったので、購入しました。 もったりしたクリームで、…続きを読む
*BENI*さん *BENI*さん 以前から気になっていてクリームタイプって苦手意識あったんです…続きを読む
ぷりちーこにゃちゅさん ぷりちーこにゃちゅさん 乾燥の時期に使用しました。落ちやすさは濃いメイクをしなければ…続きを読む
ウォッシャブル コールド クリームページの先頭へ