ちふれ / ウォッシャブル コールド クリーム 口コミ

アットコスメ > ちふれ > ウォッシャブル コールド クリーム > 口コミ一覧 > 海辺の餃子さんの口コミ

海辺の餃子さん
海辺の餃子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/4/4 14:31:26

はじめまして、海辺の餃子です。

かれこれ7年は愛用しています。
個人的には多分死ぬまでこちらを使うと思います(笑)
私のスキンケアには欠かせません!

○良い点
・コスパの良さがよく、私の場合週に5日使っても3ヶ月は持つ
・肌が荒れていても悪化しない←(大切)
・オフ後のつっぱりが一切なくふわふわな肌になる←(超嬉しい)
ドラッグストアで買える

○注意点
・乳化までにある程度は時間がかかるので早くメイクオフしたい方には不向き
・顔をあまり擦りたくない方にもお勧めできません
ティントリップや濃いアイメイクはこれのみだと落ちない時があるのでポイントリムーバーを使っています

○7年間愛用しての肌の変化
・正直毛穴が引き締まったり、黒ずみがコールドクリームを使ったことによっては改善はされませんでした。
でもいい意味で7年前と同じ毛穴を維持出来ていると思います。(すごい!!)
・7年前はオイルクレンジング後、洗顔クリームを使いダブル洗顔をしていたのですが、コールドクリームを使い出してからは、ダブル洗顔は一切してません。もしかしたら必要な脂まで当時はダブル洗顔により落としていたかもしれません。
・私的にはとにかくメイクだけをしっかりオフ出来て、且つ肌に必要なバリアは残って素肌がふわふわしてもちもちになったのはこのクリームのおかげだと思います。

○私の使い方
@ポイントメイクをリムーバーでオフ
Aコールドクリームを顔全体に塗布
B5分くらい待つ
C体温でスルスルになったらくるくると顔を圧をかけずマッサージ
D水を軽く顔に塗布
Eコールドクリームが白っぽくなってきたらまた軽く圧をかけないようマッサージ
F洗い流して終わり

皆さんがおっしゃられている通り、お風呂の中でこれをすると乳化がとても遅くなるので、私はBまでお風呂に入る前にしています。

詰替用を購入してダイソーさんのチューブタイプに入れ替えて使っています。
出しやすくて衛生的にも安心して使えています。

このクリームは塗って→乳化の流れで擦ることに対して抵抗がある方も多い方と思います。
私自身7年間使っていますが今のところシワやシミ、たるみがこのクリームによって出来た、出来る予兆はありません。
30代40代になってもし出てきたとしても、己の選択なので後悔はないです(笑)
それを上回る満足度があるのでオッケーです!!

私は洗顔オフ可能の日焼け止めが、洗顔のみだと落ちきってない肌質のようで、日焼け止めが落とし切れてないことによる肌トラブルがよくありました。
日焼け止めは基本的に毎日塗っているので、おのずとクレンジングを使わねばならず、かと言ってフルメイクをオフするような強いクレンジングは使いたくないなと思っていたところ、コールドクリームに出会いました。

☆日焼け止め
・エスポア ウォータースプラッシュサンクリーム グリーン

ファンデーション
・mimc ミネラルリキッドリーファンデーション
・ロムアンド ベアウォータークッション
・マキアージュ ドラマティックパウダリー ex

上記を愛用していますがコールドクリームでちゃんと落とせていますので、参考になれば幸いです。

肌のゴワつきが気になる方、
肌のふっくら感が無くなってきた方、
強いクレンジングを求めてない方、
時間に余裕がある方、
肌を多少擦ることに対して抵抗が無い方、ぜひ一度試してみてください。

• C1A377E6-6509-4633-B… by 海辺の餃子さん

海辺の餃子さんのクチコミをもっとみる

♪ぽむぽむぷりん♪さん ♪ぽむぽむぷりん♪さん 【GOOD】時間に余裕がある時用のクレンジングとして使用。洗い上…続きを読む
*ほいみ*さん *ほいみ*さん クレンジングは丁寧に時間をかけたい派の私なのでオイル化までの…続きを読む
mayu.★彡さん mayu.★彡さん アットコスメの口コミとYouTubeを参考にして使ったら鼻の毛穴の…続きを読む
ぷるぷる11111さん ぷるぷる11111さん オイルよりジェル、ジェルよりクリームがよいと 美容部員の方と…続きを読む
★API★さん ★API★さん ドラッグストアにて購入。 オイル化と乳化の手間はありますが、…続きを読む
ウォッシャブル コールド クリームページの先頭へ