シルコット / シルコットなめらか仕立て 口コミ

mannmannmaさん

mannmannma さん

購入品 リピート

なんだかんだは、これに戻ってきます。大判に手がフィットする時期もありましたけど、
コスパ一番はこれ。肌あたりもいいですし、どこにでも手に入るのがいいです。今回も使い切りました。

2014/4/10 13:06:30

これはずっと常備しています。
毛羽立たないから、ネイル落としには最適。
ちょっと小さいけど(最近大判に慣れてしまったから)
スキンケアにも使えるし♪
ほとんど、スキンケアは「よくばりコットン」使用していますけど、
毛羽立つと嫌なものや、乳液にはこちらを使用しています!
どこでも売っているのもいいですね!

2011/3/24 21:50:58

さらにずっと使い続け、2週間前に使い切りました。ちょうどいい大きさで毛羽立たないし、ネイルもお肌も両方使えるのでずっと、愛用していました。ところが、ストックがなくなり最近売り場を見てみると全く売っていないので、うちの近くで数店舗行きましたが、何もありませんでした。
なので、違うコットンを使っていますが、やはりこちらが一番使いやすいしやすいのでまんべんなく使えます。今のこの厳しい時期なので仕方ないのですが、また使える安心な国になるよう祈っています(たまたま周囲がないのかもしれませんが、コットン関係も品薄な状態です)

*****2009/12/27 22:32:43*****

更にあれから7箱使い切りました。ネイルのラメもすっきり落ちるし、けば立たないし、このお値段。
できれば、もっと厚めのあるコットンで十分な化粧水を含ませて摩擦を軽減するのが一番いいそうなのですが・・・。どうしても、手軽なこちらをえらんでしまいます。

*****2009/9/3 17:42:39*****

更に5箱を使い終えました。もう、これをため買いしないと、近所に売ってません。(うちはきっと田舎なんですね)たまに売り切れていたり、ドラックストアの特売日やダブルポイントの時は絶対品切れです。人気みたいですね
お勧めはやはり、ネイルリムーバーです。けば立たないですからね。でもお高めのコットンも肌をふんわり包み込んでキメを整えてくれるのですが、締めるべきとこは締めないとと思うようになり、コットンはこちら一直線です
この前もIKKOさんのトークで聞きましたが、「締めるべきとこは締めて、何か自分で使おうと思うとこは惜しげもなく・・・」と・・・。なんとなくわかる気がします。

・・・・・・2009/06/07・・・・・・

さらに2箱使い切りました。惜しげもなく使える点がお気に入り。けば立たないので、もろもろが出てこない点がいいと思います。最初は頑張って高価なものを使っていたのですが、最近はこれですね。でもこれも売っていない場合があるので、もっと売ってほしいです

・・・・2009/03/17・・・・

さらに2箱目を購入し、使い切りました。
最近は、基礎化粧品もこちらにするようになりました。けば立たないし、厚さがちょっと・・・薄いと思っていましたが、けば立たないのがいいのか、ニキビが減ったような気がします。
結構コスパもいいですし、値段も安いので当分の間はこちらを定番にします。

・・・・・・2009/02/19の口コミ・・・・・・

ポイントリムーバー・ネイルリムーバー・ふきとり化粧水に2箱使用しました。
金欠なので、久々につかってみましたが、やはり薄いですね。けば立つことはないのですが、コットンでなじませる意味は、ふんわりと浸透させたいと思っているので基礎化粧には他のものを使用してます。でも、こちらはポイントリムーバーなどには最適です。

・・・・・2007/03/23の口コミ・・・・・

使ってみました(*゜▽゜)

けばだつ事が無いのはいいし、表面がツルツルなんでポイント落としを染み込ませ、拭き取るとか、ネイルを落とすのに適してます( v^-゜)
たまにパフの代わりに使ったりもします(*゜▽゜)

でももうちょい、中の綿を厚くして欲しいし、もう少し大きくして欲しい~(^_^;)

なので基礎化粧品をする時は使ってないです( ̄▽ ̄;)

• @cosme SHOPPING

シルコットの商品

この商品を高評価している人のおすすめシルコットなめらか仕立て