シルコット / シルコットなめらか仕立て 口コミ

(OvO)☆さん

(OvO)☆ さん

購入品 リピート

愛読中の美容ブロガーさんがこのシルコットのコットンをモニターしている記事を沢山読ませていただいて、私も愛用しているので軽くレビューしてみました。

シルコット/なめらか仕立て
80枚入り/164円

コットンといったらやはりユニ・チャームのシルコットでしょ!!と断言できるほど人気のコットン。数多くのラインナップがあり、なめらか仕立てやスポンジ仕立てなどついつい集めたくなってしまいます。

開けてみるとぎっしり80枚。
コットンは朝晩使うのでコスパもよくてこの量はかなり良心的。見た目は高級感がある感じなのに私の地元のドラックストアでは2箱入りでなんと150円という破格で売っているので買いだめしてあります。

なめらかで柔らかい肌ざわりなのに毛羽立たない、シルキーベールで中綿を包んであります。表面を触るとシルクのようにふんわり優しくて頬ずりしたくなっちゃう感じ。サイドがしっかり止まっているので途中で中綿が出てきたりしません。

厚みもしっかりとあり、毛羽立たず繊維の抜けが無く、型くずれもなし。含ませた化粧水が残りにくい繊維を、中綿に採用しているとか。

以前手元に激安のコットンがあり、それしかなかったので仕方なく使ったところ毛羽立ち肌に負担がかかってしまったらしく肌荒れしてしまうというトラブルが起きてしまいました。やはりコットン選びも重要なのだと実感。

毛羽立つこともないので化粧水乳液のパッティング・なじませ・パック、化粧水クレンジング剤での拭き取りやメイク落とし、ネイルオフ、美顔器などと使い方も様々。

特に朝晩の拭き取り化粧水は欠かせないのでコットンが大活躍です。なめらかな肌触りなので毎日のスキンケアが楽しくなっちゃうアイテム。なめらか仕立ては型崩れしないため、拭き取りクレンジングなどの拭き取り系にオススメ。やわらかリッチ仕立てはコットンパックに合っているかも。

シルコットのコットンは全種類持っているので用途によって使い分けてます。信頼できるメーカーで肌にもやさしいのでかなりお気に入りです!

• @cosme SHOPPING 今だけ1500円以上のお買い物で送料無料

シルコットの商品

この商品を高評価している人のおすすめシルコットなめらか仕立て