ジャンパトー / ジョイ 口コミ

アットコスメ > ジャンパトー > ジョイ > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2015/5/10 01:17:54

頂き物です。なんとまあこんなにもお高い香水だったとは。

歴史のある有名な香水だという認識だけはありましたが、
ああ、どうせまた、わたしの苦手なひとクセあるオリエンタル香(特にミツコと夜間飛行にはトラウマあり)だわな、と、頂いておきながら長く放置していました。(ホントに失礼な奴ですみません)
皮肉にも、母はミツコが大好物、更に身内にはゲランの関係者がおります。

ジョイを試した瞬間、えー?何この良い香り!

意外にもシンプルで正統派なフローラルに拍子抜けしました。
複雑な香調ではないようですが、華やかですね。
ワザとらしいローズ&ジャスミンではなく、出だしの鼻にツンと来る刺激も少ない、まろやかで奥行きのある美しい香りでした。(まさか、劣化してこうなった訳じゃないでしょうね?笑)

これは香水に慣れていないビギナーでも十分行けますね。万人好みのわたしが言うのだから間違いない。しかも古臭くない。中間、No.5と若干近いものを感じましたが、No5は個人的に受けつけないので、アルデヒドの分量か何かが違うのでしょうか。主観として、シャネルNo.5は匂いが強く少し年代を感じるしおば臭と言われてもそれまでですが、これはラストまで、おば臭にもおっさん臭にもならない付けていて安心する香りです。

わたしが貰い受けた物が実際オーセンティックならば、なぜもっと早く嗅いでおかなかったんだろうと少々後悔しております。時代遅れの香水との思い込みから実は誰かに譲ろうとも考えていたところです。

しかし、ネットなどで調べてみると、同じパルファムでも随分お安く出回っているようですね。
オーデジョイとこちらの違いも良く判っておらず、比較できないのが残念です。

久しぶりに素晴らしい名香と出会えて嬉しいです。

気に入りました。

お友達には感謝です。ありがとう。

• 2015-09-07 17:43:12 by Emirinさん

Emirinさんのクチコミをもっとみる

ジャンパトーについて

ジョイページの先頭へ