ジャンパトー / ジョイ 口コミ

アットコスメ > ジャンパトー > ジョイ > 口コミ一覧 > M@TH@さんの口コミ

M@TH@さん
M@TH@さん認証済
  • 37歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿358

2015/7/10 16:31:33

ジャン・パトゥの誇り、ジョイパルファム。
今でも世界で2番目に売れている香水。1番目はやはりシャネルNo. 5だそうです。

1920年代ごろは香水の当たり年ではないでしょうか?少なくとも私の好みの香水がたくさん発売された年代です。
1921 シャネル No. 5
1922 キャロン ニュイドノエル
1925 ゲラン シャリマー
1927 ランバン アルページュ
1930 ジャン・パトゥ ジョイ

他にもまだまだあるでしょうが、どれもローズ、ジャスミン、イランイランなどの王道フラワーブーケをアルデヒドあるいはオリエンタルで特徴を出した、ザ・王道な香り。

そのなかでもジョイはフローラル&フローラルの王道。フローラルのど真ん中を行きます。

これを作るために、他の香水の二倍の香料、特にブルガリアンローズとグラース産ジャスミンが大量投入されているそうですが、完璧にバランスがとれていて、どの花も悪目立ちせず、生き生きとした花のシンフォニーになっています。

くだくだ書くのは時間の無駄!のような、素晴らしい香りなので、取り敢えず一度はお店で着けてみて!

ただし、30代以上じゃないと、良さが分からないかも?な王道です。

久々のクリーンヒット。

ピュアパルファムの漆黒シノワズリボトルは、現在ディスコンのようですが、通販ならまだ手にはいります。フラコンボトル(スプレーなし)で点で香り付けするのも、風情があって良いものです。開ける時は蓋が固いので、コインを使うと楽なような気がします。

• ジャンパトゥジョイパルファム by M@TH@さん

黒猫ルーシーさん 黒猫ルーシーさん 7mlサイズのブラックボトルをネットオークションで落札しました…続きを読む
しんくれあさん しんくれあさん 以前お仕事をご一緒した年上の女性が使っている香りが「JOY]…続きを読む

ジャンパトーについて

ジョイページの先頭へ