ボルゲーゼ / ファンゴ 口コミ

アットコスメ > ボルゲーゼ > ファンゴ > 口コミ一覧 > Rina.39さんの口コミ

2020/7/9 23:11:17

もうこれ、何年も使用しています!
とにかく一回でくすみが取れて、翌日のトーンアップは当たり前です!そして驚くことに、お顔のたるみが持ち上がりますよ!^^

ただし毎回ピリピリするのは当たり前で、でも美の為なら数分の辛抱です!笑

時間とともに乾いてパリパリしてきますので、最初から水分のない状態でつける事はお勧めしません!
私は以前は顔を洗いお水を拭き取らずにその上から塗っていましたが、今は前回分のシートマスクの余っている美容液でお顔にヒタヒタにしてから、その上からクレイをつけてしっかり乾くまて放置します。美容液とクレイのミネラルが浸透していきます。洗い流した後は更に水分をたっぷり与えてあげると、本当にくすみとモッチリ感が実感できます。

毛穴はもともと若い頃から悩みがないのですが、大人になってこらクレイパックも始め、それが余計に良いのかましれませんね!

日本でもっとメジャーに扱って欲しい商品です!^^

Rina.39さんのクチコミをもっとみる

uksnowmanさん uksnowmanさん 表参道にサロンがあった時からなので、かれこれ10年以上愛用して…続きを読む
ライラックママさん ライラックママさん もう10年以上(15年?それ以上かも)使っています。他にもい…続きを読む
じゅべこさんさん じゅべこさんさん なぜこんなに良いブランドが日本から消えてしまったのでしょうか…続きを読む

ボルゲーゼについて

ファンゴページの先頭へ