クレ・ド・ポー ボーテ / ローションタンドルe 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ローションタンドルe > 口コミ一覧 > Ivankaさんの口コミ

Ivankaさん
Ivankaさん
  • 41歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿357

2011/1/23 09:14:57

私がパケがダサいダサいと、口コミの度に言うので、遂にこちらはリニューアルとなり、生産終了との事。。。 新しいパケはまだ見ていませんが、写真で見る限りは、ずっと良くなりましたね。
まぁ、リニューアルもパケの件も、実際のところワタクシとは全く関係無いですが。

さて、こちらなのですが・・・・1万円・・・・ですわねぇ。

☆4つ。

トロミ系です。以前、ランコムのセクレ・ド・ヴィの化粧水を使用していたので、そちらとの比較と言う事で。アメリカでの価格:ローション・タンドル$95。セクレ・ド・ヴィ化粧水 $60。
どちらも高級品の価格帯。

タンドルは使い始めたばかりなので、長期的な事は不明ですが、総合評価でタンドルがセクレ・ド・ヴィを上回るものは1つもありませんでした。

まず、パケがダサい・・・ダサいだけの商品は他にもたくさんあるけれど、高級感が無いって処が問題なんです。しかも、使い難い形だし。
セクレ・ド・ヴィが特別な姿って訳じゃないけれど、一応、今時のデザインですわね。この世には「パケ買い」って言葉があるくらいなんだから、パケだって重要なのよ。と く に 高級品は!!

香りも、一昔前・・・って感じで、こちらはランコムと比較するのが気の毒な位、時代遅れ。

でも、一番の問題は「浸透の悪さ」でした。
セクレ・ド・ヴィの方がドロッとした感じで、タンドルよりも重めに見えるのですが、物凄く浸透が良いので、実際問題としてトロミの重さが全く無いのに対し、タンドルは浸透にかなり時間がかかるので、正直驚きました。しかも、ランコムより高いんですから。

ただし、タンドルの発売は随分前なのに対し、セクレ・ド・ヴィは最近の物。
そういう意味では両方を平等に比較しているとは言い難い部分はありますが、私としては☆4つが限度でした。やはり新しく発売されたものには最新の技術が盛り込まれていますから。基本的に私は「ロングセラー」よりも「新発売」派です。

現在使用中のタンドルが無くなったら、リニューアル物も使うと思うので、その時の評価の方がセクレ・ド・ヴィとの比較対象としてはフェアかも知れません。

クレ・ド・ポー ボーテについて

ローションタンドルeページの先頭へ