アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > yoko1111yさんの口コミ

クチコミ18415件中 11935件目を表示

yoko1111yさん
yoko1111yさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/1 15:25:54

36サンドが肌の色味に合わず、17ボーンで再チャレンジ。
こちらの方がしっくりきました。
(他カウンターだと、カネボウOC-B、資生堂BO-10、カバマBO10を選んでもらっています)

こちらのファンデは前から気になってはいたのですが、肌への負担が大きそうで避けていました(^_^;)

試しに使ってみて、今まで手を出さなかった事に後悔です!

カバー力抜群、肌への圧迫感無し、崩れにくさ、どれも抜群です。

リキッドファンデは皮脂崩れが酷いという概念があったのですが、パウダーファンデのようなサラサラ感で、塗った直後からベタつきゼロです。
仕上げ用のお粉が不要なぐらい、サラサラな仕上がりです。

皮脂崩れで顔がペタペタして痒くなることもなくなりました☆

リキッドファンデの中では、今までの中で1番気に入っていますo(^▽^)o

カバー力、皮脂崩れ、サラサラ感、を求めている方にはオススメです。

(逆に、薄付き、透明感、ツヤ肌な質感を求めている方にはオススメしません(^_^;))

あと、意外とテクいらずに仕上がるので、時間の無い時でも手早く使えます☆
指かブラシで広げて、エスティの菱形スポンジでポンポンと叩いて完成です。

とにかく、ベタつき感が無く、均一な肌にしてくれるので、とっても気に入っています☆

ちなみに、下地は同じエスティの、マットパーフェクティングプライマーを使用しています。
他の下地とも色々合わせてみましたが、この組み合わせが個人的には一番ダブルウェアの良さが生かせていると思います(^-^)

※追記※
愛用中の17ボーンがなくなりかけていたので、前から気になっていた、海外販売色の16エクリュをネット購入しました。

明るさは17ボーンで問題無かったのですが、海外販売色には同じ明るさで別のカラー展開があると知って試してみたかったので…。

イエロー寄り、ピンク寄り、中間色の3タイプがあり、それぞれに明るさが段階別になっていました。

17ボーンはイエロー寄りの一番明るい色、16エクリュは中間色の一番明るい色とのことで、今回は16番を選んだのですが、
確かに黄色味が17番よりも少なく、ピンクにも寄らない、
ベージュ!といった感じで、しっくりきました(^-^)

自分にしかわからない程度の違いだとは思うのですが、私はこちらの方が色が合っていて、さらにダブルウェアが好きになりました☆

※画像の上が17ボーンで下が16エクリュです。

※追記
瓶タイプでプッシュ式ではないので、皆様がクチコミしているようにMACのファンデーションポンプ(315円)をつけて使用しています。

逆さまにして指につけて適量を出す、というカウンターで教えて頂いた使用方法だと、どうしても衛生的に抵抗があったので、こちらの使用方法にしていますが、とっても便利です☆

同じような理由でためらわれている方には是非オススメします☆

• 2013-10-01 15:23:01 by yoko1111yさん

yoko1111yさんのクチコミをもっとみる

a23568さん a23568さん 秋冬以外はもうぜったいこれです。落ちないのはこれ以外ないです…続きを読む
トリュフかけたいさん トリュフかけたいさん 生涯殿堂入りファンデーション! カバー力、崩れにくさでは個人…続きを読む
チョコミント屋さんさん チョコミント屋さんさん 休みの日、メイクをサボらない日の一軍ファンデーションです! …続きを読む
紫のふわふわさん 紫のふわふわさん ファンデーションは必ずマットのものを使ってます! いろんなの…続きを読む
Ruk@@さん Ruk@@さん かれこれ10年近く使っています。 その間、ちょいちょい他のもの…続きを読む