アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > みぃぽん嬢∞さんの口コミ

2016/7/2 23:34:57

気になっていたダブルウェア。

ダブルウェアは今までで一番高いファンデーションです。
参考として、私はレブロンを使ったことありますがすぐに酷く崩れて化粧直ししたらもっと汚くなりお手上げ状態になります。他のは省略しますw

LINEのキャンペーンがあったのでこれを機についでに塗ってもらって
その日は帰宅し様子を見ようと思いエスティーローダーのカウンターへ行きました。

自分に合う色味を見てもらい、下調べした時に私は色白なのでボーンだと思っていたらピンクよりの色なので62のクールバニラの方が合ってますと言われました。
そして全顔ダブルウェアを塗ってもらいました。

塗っていただいて鏡を見た感想は、確かに首との境目が無くて合っていると感じました。
肝心なカバー力ですが正直そこまで期待するほどのカバー力はなくないか?という印象でした。
私は赤味、シミが結構あり、ピンク系のファンデだからなおさら目立ちました。
ボーンも塗ってもらいましたが赤味は目立たないものの首との色が違うのでやっぱり62のクールバニラでした。
自分的には塗った!って感じも別に感じなかったです。
多分今までカバー力高いファンデ&イエロー系のファンデを塗りたくってたからなのかも。
みんなカバー力あるって言ってて、どんだけ私の肌汚いんだろうって思いました。
正直カバー力を期待してただけあってかなりショックを受けました。それは多分薄くつけてたからだと思いますが・・・w
そのあとチークやリップなどのメイクもしていただきました。

崩れや自分に合っているか、外ではどうか等を見るためLINEキャンペーンでのサンプルを貰いデパートから出て、真っ暗なスリープ状態のスマホを鏡のようにして自分の顔を見てたらさっきシミとか赤み目立ってたけど、あれ?きれい?と何度も見てしまいました。
カウンターだと明るいため赤みやシミなどが目立ってたんだと思います。(昼間は目立つかもしれないけど・・・w)
外でならいい感じじゃんと思い、その後フラフラ2時間ほどウィンドウ・ショッピングして帰りました。

帰宅してから顔を近くで見るとテカリあり、毛穴が目立ってる・・・これが毛穴落ちというのか・・・あれ・・・自分には合ってない??と思ったのですが遠目から見るときれいなようです。
いつもファンデが浮いている私は、毒舌な姉に汚いだのなんだの言われてましたが
今回はいいじゃんと姉が言ってくれました。

その日はなんだか微妙な気持ちでしたが、次の日もらったサンプル(標準色のサンド)を使い自分でも綺麗にできるか、また崩れにくさを見ようと思い練習として化粧しました。
すると割と綺麗にできて、フィット感も感じました。うすーくで重ね付けもしてないので相変わらずのカバー力は微妙でしたがwでも、母にもいつも浮いてるけど浮いてないねって言われました。
その後5時間ほどたってから落としましたが、テカリは出るもののテカリさえ押さえればまた綺麗なままで感動しました。
前日はきっと乾燥と肌荒れのせいだったのかな・・・w

30日に限定キットが出るということでワクワクしながら朝から行き、自分の持っている下地でダブルウェアを試してもらいました。パール入りで明るくならないか不安だったためです。
BAさんにはえっ?って思われたかもしれないけど失敗したくなかったので・・・。
すると色味は大丈夫でパール入りのためか前試したときよりも肌がきれいに感じました。
母にもすごい近くで見られ綺麗、フィットしてるね違うねと言ってもらえて、迷いももうすっかりなくなりキットとスポンジを購入いたしました。

ちなみにその後4時間ほどフラフラ買い物をし、帰宅して2時間後に落としました。
鼻は1〜2時間ほどでテカリ始めました。でもオフすればまたよれたりとかなく綺麗なままで感動します。

いままで化粧してから鏡を見るのが嫌で特に鼻の崩れが酷すぎてテカリオフしても、パウダー重ねてももっと汚くなるだけで成す術もなく自信が持てなかったのですが、ダブルウェアは帰ってからテカリオフしても綺麗、パウダーを上に重ねても汚くならなくて本当にうれしかったです。
合う合わないは本当に人ぞれぞれですがお勧めします。
冬はわからないので何とも言えないですが・・・
これから使うのが楽しみです。

私は毎日化粧する方じゃなく結構持ちそうなため直だと衛生面に不安があったのでポンプをネットで注文しました。
長くなってすみません。
お見苦しいですがスッピンと下地+ダブルウェアの写真載せておきます。

• 2016-07-04 21:53:17 by みぃぽん嬢∞さん

みぃぽん嬢∞さんのクチコミをもっとみる

DUFFさん DUFFさん クレドポーのリキッド、クリーム、コスメデコルテのゼンウエア、…続きを読む
AI1120さん AI1120さん スポーツ観戦で雨に濡れても 朝と変わらず夜まで崩れずキレイな…続きを読む
chi38chanさん chi38chanさん この暑さでも本当に崩れず感動しました。 一気に全顔に広げるの…続きを読む
ボクバナナさん ボクバナナさん カバー力が高く崩れても綺麗に崩れるのであまり汚くならないです…続きを読む
hr9さん hr9さん アットコスメで当選しました。 仕事で結構動くので、マスクをし…続きを読む