アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > やっさんやっさんさんの口コミ

2018/11/9 11:00:05

崩れないと言えばダブルウェア。
とは言えお値段は可愛くないのでサンプルで試したり口コミを徹底的に調べて購入しました。

私は肌が割と敏感で、ニキビニキビ跡、シミやクマがあり色白なので色むらが目立ちやすく、年齢のせいもあるのか夕方からメイクがくすみがちです。
また、仕事柄化粧直しする時間もなくカバー力があってくすみにくく崩れないものを探していました。
ただ、私はツヤ肌メイクが好きなので油分を含まないダブルウェアだとマットになりすぎてしまうのでは、、と心配でした。

しかーし)^o^(
最初サンプルをつけて、一日中お直しせずに過ごして仕事帰り鏡を見て驚きました。まじで。
いや、朝と一緒やん。
微妙にテカってはいるけど、皮脂といい具合に混ざるのか、崩れてはいない。上からかるーくティッシュオフすれば元通り。なんならちょっとツヤも出てるっ??
口コミでよく見る乾燥に関しては、そこまで気になりませんでした。乾燥しないわけではないけど、崩れ方が綺麗なので上からフェイススプレーをかけたり、保湿力のあるパウダーを付ければOKです。

カラーですが、私はかなり色白な方です。どちらかと言えばブルベ寄り?エクリュがぴったりでした。
お値段が張ることと、容器が使いづらいのは難点ですがリピ確定コスメです(^^)
普段はプチプラコスメ、飲み会や大切な仕事の時などは必ず使ってます(*´∇`*)

• 2018-11-09 11:00:03 by やっさんやっさんさん

やっさんやっさんさんのクチコミをもっとみる

○きびだんご○さん ○きびだんご○さん ダントツで崩れないファンデーションです。 真夏に屋外で汗だく…続きを読む
ななしガイルさん ななしガイルさん ニキビができやすい敏感肌でも使えて、かつとても崩れにくい。お…続きを読む
梅1011さん 梅1011さん 全顔というよりは気になるところや綺麗に見せたいところに使用し…続きを読む
Chocolatxxさん Chocolatxxさん ずっと気になっていてやっと購入しました。いつもはシリコンパフ…続きを読む
■□amane□■さん ■□amane□■さん セットでいただいた、下地&スポンジと合わせるとかなり実力を発…続きを読む