アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > 昭和ボブ子さんの口コミ

クチコミ18413件中 1991件目を表示

2022/7/17 20:27:25

エスティローダー→ランコム この順で比較してエスティローダーに戻りました。

ランコムを経験したあと再度エスティローダーに戻り本当に崩れなさを実感しました。

なんと言ってもティッシュで擦っても落ちない、逆に怖いくらいですけど、でも、夏場だし、マスク生活でこれはすごい。
1日マスクつけても、つけたり外したり何度しても、基本的に鼻の頭くらいしか落ちません。

密着度が高いので、シワやほうれい線にもファンデ溜まらないです。
塗るのは素早くないと難しいですが、マスターしちゃえば少量でめっちゃ綺麗な仕上がりです。少量の割にカバー力もありです。

他のファンデーションも試したいですけど、ひとまず今はこのファンデ以外使えないです。
乾燥するのは少しありますし、色んなことを総合したらもっといいファンデーションあるかもしれませんが、崩れなさ部門ならダントツ1位だと思います。
ちなみに写真は手首がわがエスティローダー、肘がわがランコムです。

• 2022-07-17 20:27:22 by 昭和ボブ子さん
  • 2022-07-17 20:27:24 by 昭和ボブ子さん

昭和ボブ子さんのクチコミをもっとみる

SNOOPY@スヌーピーさん SNOOPY@スヌーピーさん 口コミのいいファンデーションだったので使用したことがあります…続きを読む
**Ji*Ji**さん **Ji*Ji**さん やっぱり、これです!! 年齢を重ねて、改めて良いと思いました…続きを読む
かんかん0715さん かんかん0715さん 色々なファンデーションを試してみても結局こちらに戻ってしまう…続きを読む
jeykさん jeykさん 何本リピったか分からないくらい大好きなファンデ。 カバー力が…続きを読む
yuyu-koさん yuyu-koさん カバ―マークのジャスミーリキッドではBN20を使用しています。 …続きを読む