ニナリッチ(海外) / レ ベル ドゥ リッチ3 オーデトワレ スプレー 口コミ

アットコスメ > ニナリッチ(海外) > レ ベル ドゥ リッチ3 オーデトワレ スプレー > 口コミ一覧 > m'zさんの口コミ

m'zさん
m'zさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/9/12 01:21:42

リサイクルショップにて、箱なし残量6割程度で格安購入しました。個性的なボトルや、グルマン系などという情報から、私は甘い香水が好きなので以前からずっと気になっていました。

リサイクル品であり、なお保存状態もどんな感じだったかも分からないし、ちょっと古い商品ですので、多少の香りの変化があるかもしれません。なので完璧なレビューとは言えませんが、、そこまで香りが大きく変化してはないと思いますし、書かせていただきます。

皆さんが仰るように、シナモンたっぷりのアップルパイです。
何年か前に、同じくニナリッチのニナを、焼きリンゴの香りとどこかで知り、安いのでまあいいかと香りも試さず買ってみたのですが、私の肌ではニナはちょっとスパイシーな石鹸風の甘さにしか香らなかったことも過去にあり、このレ ベル ドゥ リッチ3はちゃんとアップルパイが香ることによけい嬉しさを感じました笑

トップのつけたての何秒かはパイナップルも微かに感じられます。すぐにパイナップルの微かな甘酸っぱさは消えて、じゅくじゅくドロドロな黄金色の焼きリンゴにシナモンがたっぷり混ざり合うアップルパイが出てきます。
そのままラストまでにゆっくりとリンゴの香りが弱まり、微かなバニラの香りとずっとトップから残るシナモンとが混ざり合う感じです。

甘いしスパイシーなのでクセもあるけれど、1プッシュでの一瞬のみが拡散性があるだけで香り自体は弱いし、シンプルなノートなので扱いやすいグルマンです。
グルマン系は、下手すると香りだけひとり歩きしてしまうこともありますが、私がこのレ ベル ドゥ リッチ3のお気に入りの部分はこんだけ文句なしのしっかりグルマン系なのに、肌にきちんと馴染んで嫌味がないところなのです。
もしかしたら劣化してて香りの飛びが早いのもあるとは思いますが、それはそれで。。トワレなので持続時間が短いのも、それがまた扱いやすくて良いです。 でも、周りには分からなくてもつけたところに鼻を近づけると5、6時間後にもしっかり香りが分かります。
なので自分でもふとしたとき香りが楽しめる首筋、手首につけてもくどくないと思います。

飽きずに使い続けられたら無くなる前にオークションか何かでまた購入したいと思います。

• 2021-09-25 16:16:42 by m

m'zさんのクチコミをもっとみる

ひよこパンさん ひよこパンさん シリーズの中で一番好きです。 甘い香りのなかでは特にバニラの…続きを読む
じょるじあーのさん じょるじあーのさん 愛用品の一つ! フルーティな甘さにクラクラ・・・ 私はフルー…続きを読む
ぱるぱるぱおんさん ぱるぱるぱおんさん 今はレベルドゥリッチ2を使っていますが、ちょっと前まではこち…続きを読む
まちまちさん まちまちさん 四個くらいリピートしました♪ すっごく好きな香りです。 始…続きを読む
ひなぎくさん ひなぎくさん ずっとイイ匂い〜って思ってはいたのですが、もともと香水は使わ…続きを読む

ニナリッチ(海外)について

レ ベル ドゥ リッチ3 オーデトワレ スプレーページの先頭へ