トム フォード ビューティ / ソレイユ アイ カラー クォード 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > ソレイユ アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > まんやんさんの口コミ

まんやんさん
まんやんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/9 00:42:33

2と3を購入しました(^ω^)
トム山を初登頂してからも何度か登ってしまった。
初トムから更に既存3つ、今回2つ。
全て個性の違う山。常に違った景色。
イモトさん並みに登頂してる(^^)
山山うるせー初トムはこちら↓

「YOUどのホリデーに使っちゃう?」
ホリデーはやはりキラキラ、攻めがち、パーリィピーポー、季節的に深いカラー等々多いもんで、いやはや心の洗われるような白パケとベージュで。他ホリデーが軒並み出てからのこのタイミングでズルイーと思っていました(^^)
冬のホリデー感もありつつ、春も感じつつ、
新春って言ったっていいくらいの、めでたさ!(清さ!)

その清さの中、中身は無難なベージュ。
そしたらなんかクリスマス通り過ぎて、年明けの挨拶回り出来ちゃうくらいのTHE優等生に感じちゃってね(笑)
わてだけニューイヤー気分なんだが。一人だけ年とったみたい(^o^)
恋人同士のホリデー言うよりはさ、親戚回りの嫁パレットに思えてしまったわては相当所帯染みてるみたい(*´ω`*)フハハ
皆さんの目にはこちらのベージュがどのように映るのか、今のご自分の状況に合致するのではないかな。それくらいの柔軟さではある。
大丈夫、今回使った人がただの師走かーちゃんだっただけだから(^^)バタバタしとるよ!

「真骨頂」
こちらのパレット達ね、一見地味なんだけど、太陽の下での輝きが美しいいー。
室内でメイクして「うわぁ、馴染んだなー(発色してる?)」って思っても、晴れたお外で目元を見るとアラ美しい(瞼)。
以前購入したサスピションも使いやすかったけれど、それより更に控えめ。
どちらのパレットを開いてももはや優しさしか感じないので、開いたまま眠れる効果でもあるかもしれない(お疲れ師走アラフォー)。
そんな優しさなんだけど、ツヤは凄いんですシャドウ。
ただ、わてのような地味OLだとね、「それ何十年前の蛍光灯ですか?」な光の下で仕事してるもんだから、逆にこちらの輝きや良さを発揮出来ないかもしれない。控えめシャドウと思っていたのにだ。それを上回る我の地味要因。繰り返し言おう、LEDですらないのだ!
(太陽求めて)とりあえず一旦外出て話そう?って言いたくなる輝きである(褒めてる)

「02.SOLEIL ET LUNE」
パッとミントブルーが目を引くパレット。
とにかく見た目が可愛い!
普段ブルー等は使わないので、瞼全体にメインにするよりは目尻側かキワに重ねると、わてのようなもんでも照れずに使えるかな(笑)
また、少し心配だった左下のグレー。
こちらが珍しくわてが使えるグレー。くすまないグレージュ。
ただ、ミントとグレーとを一緒に使うとちょっと涼やかになっちゃうので別々に使いたい感じかな。
上2色はほんとにオールマイティーな使いやすさ。
なので、上2色+下のどちらか、の3色使いが今のところ良いみたい(^^)

「03.SOLEIL D’HIVER」
本命だったピンクベージュのパレット。
こちらは他ブランドのパレットで言うところのカラー番号1になるような見た目のオーソドックスさ。
これはもうどれをどうとっても、組み合わせようとも多分失敗しないはず(笑)
どこぞのバファリンより優しさの含有量は多いだろう(スヤァ)
左下が、02の右上に似ていますが、こちらの方がほんのりオレンジ味があります。
室内でライトの下だとそっくりですが(笑)

総評としては、殆ど攻めてないカラーなのでこれじゃなきゃな取り合わせではないけれど、これじゃなきゃな質感ではある(笑)
やはりツヤやラメがとても綺麗。でもカラーは無難ていう。
なので、パレット間の行き来もしやすそう(^^)
わてはこの白パケにどうしてもブライダルなイメージも浮かんじゃったりするんだけど、花嫁よりはやっぱり嫁さん。ウカウカせずに落ち着かなきゃな嫁パレット。
新春の親戚の集まりはこちらにしようと思います(^ω^)
とりあえず、登頂仲間(?)のイモトさんご結婚おめでとう!是非とも挨拶回りにこちらを!(ぶち込んでくる)

「読まなくていい余談」
最近、買ってから使えてなかったピカシュウを色々組み合わせるのが楽しくて「カラー超楽しい!」ってなってて。
やはり今回のベージュとの落差が結構あったんだと思う(笑)、目元にもっと色味を足したくなったり。
また定期的に訪れるカラーレス仙人に戻ったらこちらがピッタリかな(^ω^)

• _20191214_110700.JPG by まんやんさん
  • _20191214_110718.JPG by まんやんさん
  • _20191208_233754.JPG by まんやんさん

まんやんさんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

ソレイユ アイ カラー クォードページの先頭へ